akhirnya instal ubuntu

Meskipun tidak ada background pendidikan komputer (kursus komputer aja belum pernah) dengan penuh keberanian kucoba menginstal linux di komputerku. Lama-lama nggak enak juga pakai windows bajakan, sungkan sama om Bill. Meskipun sekarang masih dipakai tetapi sedikit demi sedikit mulai dikurangi.

Langkah-langakah yang saya lakukan seperti dibawah ini
*Pertama naik bus google muter-muter di dunia maya nyari rumah yang mau ngajari nginstal Linux.
*Mencari source dengan torrent pada kolom search diketik ubuntu 8.04 pilih Linux ubuntu 8.04 Desktop i386 Hardy Heron, dengan memakai bitcomet diunduhlah source tersebut. Tak tinggal kerja seharian pulang kerja udah selesai tuh ngunduhnya.
*Source tersebut dibakar sebagai image pakai nero.
*Masukan cd maka otomatis akan jalan
*Pilih Install Inside Windows untuk proses instalasi
*Diminta untuk memilih drive dan Istallation size katanya diisi 10 GB (manut saja).Pilih bahasa yang digunakan serta username dan password untuk login.
*Lalu klik instal tunggu sampai cd keluar sendiri (canggih ya…)
*Setelah restart minta diisi username
*Terakhir akan diminta restart lagi
*Akhirnya Ubuntu 8.04 siap digunakan.
Horee….. akhirnya aku bisa menggunakan Linux.
Langkah-langkah tersebut semoga legal dan tidak merugikan pihak manapun. Kalau memang ada yang merasa dirugikan karena hak ciptanya saya pakai bukan maksud hatiku untuk merugikan orang lain, itu hanyalah buah dari ketidaktahuanku.
Mohon dikasih saran ya kalau cara tersebut salah, saya tidak bemaksud ngajari (karena saya masih katro, ndeso) tapi cuma berbagi pengalaman.

Sumbernya banyak banget nggak bisa disebutin atu-atu
http://norjik.com/2008/07/07/ubuntu-804-keren/
http://wahana.890m.com/blogq/?p=19
http://www.mrbambang.web.id/ubuntu-804-hardy-heron-kawin-dengan-windows.blog/
dan lain sebagainya….. Thanks

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

11 thoughts on “akhirnya instal ubuntu”

  1. Ada lagi kena Virus Ubuntu nih, mas Imam (Norjik) tuch jagonya sudah mas untuk urusan ngeblog n komputer saya aja juga banyak belajar dari postingannya… tapi kasihan beliaunya akhir-akhir ini sibuk berjuang melawan banjir di Balikpapan :-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CAPTCHA Image
Reload Image