Upgrade to Ubuntu 8.10

Libur telah tiba, libur telah tiba hore.. hore.. hore….
Cuplikan lirik lagu Tasya tersebut menggambarkan suasana hati saya pada hari Jumat. Libur saatnya main komputer. Browsing, blogwalking, posting, dan diselingi kencing.
Nah agenda saya saat itu (Sabtu, 1 November 2008) adalah upgrade Ubuntu 8.10.
Fitur tambahan dapat dilihat di sini
Tanpa basa-basi langsung saja menuju ke http://www.ubuntu.com/getubuntu/upgrading
Network Upgrade for Ubuntu Desktops (Recommended)
Kita dapat degan mudah melakukan upgrade melalui network, monggo mengikuti prosedur di bawah ini.
1.Mulai System/Administration/Software Sources

2.klik pada tab “Updates” dan ubah “Show new distribution release” menjadi “Normal releases”

3.Mulai System/Administration/Update Manager

4.Klik tombol Check untuk mengecek update terbaru.

5.Sebuah pesan akan mucul dan memberi informasi mengenai jumlah release terbaru yang tersedia.

6.Klik Upgrade.
7.Ikuti instruksi pada layar.

8.Setelah sampai pada pada getting new packages, memakan waktu yang lama sizenya kalau tidak salah sekitar 600 MB.

Setelah sampai ke langkah 8 lamanya minta ampun. Padahal estimasi adalah 2 jam karena kalau subuh kecepatan downloadnya luar biasa. Ternyata setelah agak siang kecepatannya turun, sambil menunggu saya tinggal melakukan aktivitas lain, seperti browsing, downlaoding, blog walking, kencing dan ngisi** sekali. Sampai malam kok belum selesai kemudian karambol dengan bapak-bapak. Tidak terasa jam 00.30 lho kok sudah malam nggak enak nih sama pakde jack , sudah janji nggak akan begadang lagi. Langsung pulang dan melanjutkan upgrading-nya. Akhirnya selesai sudah.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

22 thoughts on “Upgrade to Ubuntu 8.10”

  1. saya dulu juga pernah instal ubuntu versi gutsy gibbon, mas endar, tapi ada beberapa driver yang ndak support. sementara kembali ke windows. padahal, kepingin banget terlepas dari jeratan windows, haks. wah, ternyata proses upgrade-nya kayaknya malah gampang banget.

  2. #HARIANKUsaya kadang juga masih pakai windows. lha wong istri, anak, adik, tetangga nggak mau pakai linux. komputernya cuma satu gantian.#SAWALI TUHUSETYAsaya newbie pak, baru beberapa bulan pakai ubuntu. nggak pernah dapat masalah yang berarti. kalau dapat masalah, saya sowan mbah google

  3. Sesuai pengalaman saya, kalau upgrade pasti membutuhkan waktu yang lama. Bahkan kadang-kadang koneksinya putus di tengah jalan.Saya akan minta dikirim CD dari Belanda aja.

  4. Lha saya udah ampun2 ne mas, nyetting PPTP ke ISP saya di ubuntu mulai jamannya feisty sampe yg 8.10 tetep gak bisa. eeehh pas tak liat di buglaunchpad ternyata emg blm dipecahkan masalah PPTPnya. jd skr mau coba mandriva 2009.0 aja, moga bisa.. ni lg donlot, suweeeeee…kan 4,3 GB…ampun dah

  5. #DUGEMlho kenapa bro nggak pakai gituan lagi?#PAKDEJACKopo kuwi mas pptp aku durung mudeng. semoga berhasil ya pakai mandriva, saya juga pernah pakai. downloadnya banyak amat berapa hari mas? semoga tidak kena pemadaman pln bergilir

  6. selain gentoo dan bsd, ada ngga ya distro linux yg sekali install selanjutnya tinggal update paket2 terbaru yg perlu aja (ngga mesti upgrade tiap 6 bln sekali, misalnya)..jd instalasi paket2 terbarunya ngga tergantung seri/versi distro keluaran tahun tertentu :)mis.firefox-3.0.4-s12.1.tgz (binari fx utk slackware 12.1) cuman bs dipasang di slackware 12.1,ato firefox-3.0.4.fc9 utk fedora 9kec compile source code-nya 😀

Leave a Reply to recipe book Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CAPTCHA Image
Reload Image