Kegiatan akhir tahun

Berhubung ini adalah blog pribadi (bener nggak nih istilahnya) maka terserah mau saya isi apa. Sebenarnya tujuan saya ngeblog adalah nyari recehan duit belajar menulis soalnya saya orang lapangan yang jarang nulis. Kalau debat berantem komunikasi pakai email seringnya nggak bisa nanggapi. Maaf ya kalau pada males mbaca paling nggak lihat gambarnya saja saya sudah terima kasih sekali, berkunjung saja saya seneng banget.
Ternyata di dunia pengeblogan ini beberapa rekan memberi motivasi untuk tetap menceritakan pengalaman pribadi.


Diantaranya
Pak Edi berkata, “Namanya aja blog, ya harus diisi dengan catatan harian. Mungkin kisah perjalanannya menarik sehingga banyak orang yang suka membaca.”
Mas Khay berkata, “Siang kerja, malam momong anak.Tp lupa posting kegiatan sehari-hari… :)”

Gimana siy ini, mau nulis kegiatan akhir tahun kok malah ngelantur ke mana-mana.
Nah kegiatan akhir tahun saya diawali dengan acara tutup tahun di waterboom Owabong. Tepatnya di Bojongsari,Purbalingga. Sebenaranya mau ke billabong di aussy sono.. tapi berhubung salah nulis undangan maka ke owabong yang penting sama-sama bong.
Disana ada kolam renang, flying fox yang katanya terpanjang di dunia, luncuran water boom, bioskop empat dimensi dll. Dan yang lain daripada yang lain adalah airnya fresh terus bukan air yang disirkulasi.

Kegiatan selanjutnya adalah kerja karena saya tukang mbetulin peralatan pabrik, maka yang lain pada libur saya malah sibuk ngerawat alat. Lha tetangga saya sampai pada bilang saya workaholic libur kok tetap kerja. Sebenarnya saya ini pemalas namun seperti iklan rokok enjoy aja.. Nah ini photo teman-teman saya yang bahu-membahu mbetulin alat. Lha saya cuma nunjuk sana nunjuk sini biar dikira atasan he.. he.. he.. padahal sama sama buruh. Maaf fotonya jelek karena pakai hp andalan saya, soalnya kamera dlsr saya belum diambil di toko.

Sementara itu sebagai sekjen di RT berhubung liburan tapi pada nggak mudik, maka mengadakan kegiatan bersih-bersih got. Di tempat saya sedang ada indikasi terjangkit demam berdarah soalnya sudah 7 orang yang terindikasi demam berdarah, itu berdasarkan laporan warga dan beberapa sudah kami tengok di rumah sakit. Lha sudah laporan ke pihak yang berkompeten minta difogging kok nggak ditanggapi. Katanya difogging bukan solusi yang tepat karena nyamuk bisa kebal. Walah saya malah bingung sendiri. Apa nunggu semua warga masuk rumah sakit ya. Ayo pakdhe jack posting tentang demam berdarah.

“Selamat tahun baru 1430 Hijriah dan 2009 Masehi”

Akhir kata Wassalam.

Rasa iri

Perbuatan yang didasarkan pada rasa iri biasanya akan berbuah tidak manis. Hal ini terbukti pada saat saya memasang fasilitas untuk mereply komentar. Saking irinya pengiiin punya komentar yang bertingkat maka saya coba memasang di blog saya. Ternyata saya dan beberapa teman merasa kurang nyaman dengan fasilitas yang telah saya pasang terutama pada saat loading berat buanget.
Pada akhirnya saya lepas lagi.
Namanya juga blogger pemula jadi harap maklum kalau suka gonta-ganti pasangan pajangan.
Terima kasih banyak atas masukan rekan-rekan sekalian.


* rozy
keren juga ya
kalau di wp pake related comment :)
* genthokelir
hahaha aku juga ikut ngiri hahaha
* pakdejack
seharusnya lebih di sayang ama google mas, masalahnya meskipun pake java script, intensedebate bs di crawling ama google, ini katanya yg bikin intensedebate lho mas..bukan saya.. kalo saya kan taunya nyuntik-nyuntik gt…
* Rindu
Harus sambil merokok ya kang? … :)
* khairuddin syach
tapi saya ga nyaman dengan plugins ini. Krn saya harus menulis kolom nama, kolom email dan kolom blog URL secara manual lagi. Ga bisa autofill spt biasanya Ndar… jadi.. saya kurang setuju..hehehe
* khairuddin syach
ngetes mainan baru…. sukses ga ya? Ohya…kata kunci apa yang diketikkan Ndar? Ra mudhenx blass hehehe
* xitalho
halah melu lemes kiye nyong……!!
well done bro…
* endar
kang bawor senengane ngebokna. tapi aku arep mlebu maring blog rika ora bisa. ana apa yaa..
* Edi Psw
Wah, tutorialnya menjebak nih.
Tapi, ok juta tuh.
* endar
blognya tetep disayang sama mbah google kalau dipasang intensedebate atau malah dibenci?
sejak kenal blog otak saya hanya berisi seo, paypal dll he.. he.. he..
* endar
terima kasih banyak atas masukannya pak. fasilitas yang saya pasang ini sepertinya memudahkan untuk mereply, tapi berhubung pemula maka saya coba-coba dulu.
* endar
mbonceng tiga tidak cuma tilang tapi cucakrowo
* BlaGaBloGer
Wah, nice info….
* Bawor
Melu nglebokna ben pada lemes kabeh……. wakakakaa
* sawali tuhusetya
udah, oke banget, mas endar, hehehe … mbonceng sama pak mar, hiks…. tapi ngetiknya kok jadi lamban ya load-nya, hehehe … tapi gpp, kok. sip, bisa kelihatan jlentrek2, hehehehe …..
* sawali tuhusetya
ikut mbonceng, wakakakaka …. yang nyetir sapa, mas andy? kekeke …..
* 2 days ago
* Andy MSE
sekali-sekali mbonceng pak Mar… hehehe…
Mas Endar memang moy…
* marsudiyanto
Mbonceng 3
* marsudiyanto
tes
* pakdejack
udah pake intensedebate to mas? kuereeen… bisa me-reply sak karepe dewe,, hehehee…
* alifahru
nyoba lagi :) pasang ah…
* Ersis WA
Test aja lagi

Tutorial reply pada komentar blogspot

Kemarin saya menemukan mainan baru di blognya pak Andy MSE, yaitu fasilitas untuk memberikan reply pada komentar.
Seperti diketahui bersama bahwa saya ini mempunyai sifat yang kurang baik yaitu iri. Saya iri dan mencoba di blog saya.
Tutorialnya seperti ini :


1. buka google
2. ketikan kata kunci
3. klick pada halaman yang anda sukai
4. ikuti petunjukannya
5. bila berhasil lanjut ke langkah 6. bila belum kembali ke langkah 2.
6. nyalakan rokok

Nah berhubung saya katrok mohon masukannya apakah fasilitas tersebut memuaskan sampeyan. Karena saya berpegang pada prinsip warisan nenek moyang saya yaitu “anda puas saya lemas”.

Ayo… yang komentar/reply kalau laki-laki saya jadikan sodara, kalau perempuan saya jadikan istri sodara.

Matur thank you.
Endar
Yangsedangirisamapakandymse

Penipuan model baru bagi saya

Sore ini saya misuh-misuh berpuluh-puluh kali sampai semua isi kebun bintang saya ucapkan. Gimana nggak misuh-misuh, coba anda bayangkan bila hal ini terjadi pada anda. Ceritanya begini? Maaf saya nulisnya masih emosi banget nih.


Kemarin malam saat sedang asyik blog walking tiba-tiba ada SMS masuk dia bilang begini, “selamat malam mas”. Karena hp saya barusan ganti karena hp yang lama rusak dan nomer-nomer kontaknya masih di komputer maka tidak keluar nama. Daripada saya mencari si empunya nomer tersebut mending saya bales saja. Karena saya senang kalau ada sahabat-sahabat yang mau menyapa/silaturahmi maka saya balas “selamat malam ini siapa ya maaf nomer saya hilang semua”. Dia menjawab “Saya A”. Dia menyebutkan sebuah nama pasaran yang setiap orang Indonesia pasti punya teman dengan nama tersebut. Teman/family saya yang mempunyai nama tersebut ada kira-kira 5 orang atau mungkin lebih.
Saya menjawab lagi (komunikasi di bawah ini pakai SMS)

jam 8
Saya : “Sampeyan A tegal ya?”
A’ : “Bener mas”
A’ : “Bisa bantu saya nggak”

jam 9
Saya : “Bantu apa ya?”
A’ : “Mobil saya sedang mogok tolong saya ditransfer pulsa, untuk mengontak teman”
Saya : “Berapa?”
A’ : “50 ribu”
Saya : “Pulsa saya tinggal sedikit, 10 ribu ya”
A’ : “nggak apa-apa asal bisa kontak”

Jam 9.30
A’ : “kok nggak masuk masuk”
Saya : “Sudah saya transfer”

Jam 10.30
A’ : “biaya perbaikan mobil saya kurang, tolong dipinjami, nanti saya ganti”
Saya : “Saya masih sibuk”
.
.
. smsan mungkin 10 kali.

Jam 17.30
A’ : “mas bisa nggak?”
Saya : “nanti ambil di rumah jam 19”

Kemudian saya cerita istri, istri saya yang membalas, istri saya memang pelit lain dengan saya yang dermawan he..he..he.., maka dia nggak memperbolehkan.
Coba tebak dia jawab apa?

Jam 19.30
A’ : “KALAU NGGAK MAU NGASIH BILANG DARI TADI SIH”.
Saya : “kamu kok nggak punya tata krama sih mas”.

Kemudian saya sholat, setelah agak tenang saya berpikir dan tui…ng ada lampu menyala di atas kepala saya. Apa saya tertipu ya?

Kemudian saya ingat-ingat track record teman saya si A.
1. Dia nggak pernah sms, pasti telpon
2. Selalu menuliskan huruf “t” di belakang namanya
3. Selalu bilang assalamualaikum.

Kok beda banget dengan yang barusan ngajak saya smsan sampai menghabiskan waktu, pekerjaan saya jadi terbengkalai hari ini, maaf ya pak boss.

Si A adalah teman kuliah saya dulu, kebetulan dia sekarang melanjutkan kuliah bareng istri saya. Jika besuk ketemu akan ditanya lagi, apakah dia yang ngirim sms tersebut.
Tapi saya menebak dengan probability 68,86% bahwa yang ngirim sms bukan A temen saya tapi orang lain yang mengaku-ngaku A.

Ataghfirullah sabar sabar..
Maaf saya mau futsal dulu biar sehat lahir dan batin, nanti saya lanjutkan.

Kelangkaan bahan bakar dan harga premium turun

Siang kemarin saya nongkrong di pinggir jalan, di sebrang warung, sambil membaca koran daerah andalan saya dan menghisap mild. Sementara itu di warung seberang jalan banyak orang antri minyak tanah.



Lha kok pas banget (memang sengaja dipas-paskan biar kelihatan dramatis gitu loh..) dengan yang saya baca (cuman saya baca judulnya saja, karena saya malas membaca) yaitu berita mengenai kelangkaan minyak tanah hal tersebut persis dengan kondisi di warung seberang jalan.


Kemudian koran saya buka halaman demi halaman untuk membaca judulnya saja. Ternyata di halaman yang lain ada berita mengenai kelangkaan gas.

Lha sore ini saya lihat breaking news di TV ternyata nanti malam mulai pukul 00.00 harga premium menjadi Rp 5000,00. Hampir nggak percaya soalnya kesadaran saya belum sempurna masih setengah tidur. Apa benar besuk harga premium turun?

Padahal kemarin malam habis ngobrol dengan teman yang mempunyai SPBU dia mengeluh bahwa kerugian akibat penurunan harga tidak diganti.

Untuk saya yang hanya orang kecil kok tidak merasakan efek dari penurunan harga BBM. Tiap kali saya mengisi bensin untuk motor tetap membayar Rp. 15.000,- dan untuk grobak Rp. 50.000,-. Ngaco saja… Maksudnya harga-harga yang lain kok nggak turun. Sebaliknya kalau BBM naik, belum jadi dinaikkan saja harga-harga sudah naik. Setelah harga BBM benar-benar naik, harga-harga naik lagi.

Biar postingnya banyak saya isi lagunya Iwan Fals ah.. Soalnya pengen main gitar.
A
Waktu kau lewat aku sedang mainkan gitar
F#m E D A
Sebuah lagu yang kunyanyikan tentang dirimu
A
Seperti kemarin kamu hanya lemparkan senyum
F#m E D A
Lalu pergi begitu saja bagai pesawat tempur

A
Hei…kau yang manis singgahlah dan ikut bernyanyi
F#m E D A
Sebentar saja nona..sebentar saja hanya sebentar
A
Rayuan mautku tak membuat kau jadi galak
F#m E D A
Bagai seorang diplomat ulung engkau mengelak

F#m E F#m B
Kalau saja aku bukanlah penganggur sudah kupacari kau
F#m E
Jangan bilang tidak … bilang saja iya…
D B E7 E
Iya lebih baik daripada kau menangis

A
Penguasa…penguasa…berilah hambamu uang
D A
Beri hamba uang Beri hamba uang

Int : A F#m E A
A F#m E F#m G A

A
Oh..ya andaikata dunia tak punya tentara
F#m E D A
Tentu tak ada perang yang akan makan banyak biaya
A
Oh…ya andaikata dana perang buat diriku
F#m E D A
Tentu kau mau singgah bukan cuma tersenyum

F#m E
Kalau hanya senyum yang engkau berikan
F#m B
Westerling pun tersenyum
F#m E
Oh…singgahlah sayang …pesawat tempurku
D B E7 E
Mendarat mulus didalam sanubariku
Sumber http://lirikmania.blogsome.com/?s=kunyanyikan

Qurban

Seharusnya kisah ini saya posting beberapa hari yang lalu. Tapi karena ada masalah pada blukuthuk bluetooth, sehingga tidak dapat transfer poto dari hp andalan ke komputer. Setelah 3 hari 3 malam utak utik blukuthuk bluetooth baru sore ini bisa transfer photo. Sebenarnya sudah terlambat untuk diposting tapi berhubung tidak punya bahan untuk posting ya.. terpaksa diposting saja. Katanya lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.
Setelah shalat ied saya pulang untuk sarapan dan kemudian balik lagi ke masjid untuk membantu membetheti daging qurban. Tahun ini masjid di perumahan menyembelih 4 sapi dan kalau tidak salah 6 kambing.


Anda jangan berpikiran parno yaa ini adalah torpedo

Siap dibagikan kepada yang berhak

Nah.. pada saat makan siang terjadi obrolan serius antar RT, berhubung makan kambing akan meningkatkan tenaga maka disalurkan ke futsal dulu, kasihan ibu-ibu kalau nggak futsal.
Maka habis Asar dimulailah pertandingan futsal antar RT dengan perjanjian yang kalah mbayar. Sialnya RT saya yang rutin latihan malah kalah apes….

dari Jakarta, akhirnya kembali

Aku harus meninggalkanmu
Meskipun hanya seminggu
Hatiku seperti diiris-iris dengan sembilu


Begitu terasa sepi
Ketika berada di atas kereta api
Segera kulepas sepatu ini
Karena sumuk sekali
Tak peduli di dekatku ada pramugari

Begitu besar rasa rindu ini
Pulang naik travelpun aku jalani
Di dalam mobil bau sekali
Karena kaus kaki temanku seminggu tidak ganti
Sepatunya dilepas lagi
Mau saya tegur tidak berani

Setelah seminggu berlalu
Begitu besar perasaan rindu
Terasa bagaikan sewindu
Akhirnya kita bertemu
Oh.. komputer jangkrikku…

Jakarta, 5 Desember 2008

Akhirnya waktu yang saya tunggu-tunggu telah tiba. Duduk di depan komputer sambil ngrokok adalah saat-saat terindah yang kumiliki. Setelah menjalankan tugas selama seminggu di Jakarta, tanggal 1 sampai dengan 5 Desember 2008.

Tanggal 1 saya berangkat naik kereta api Argolawu jam 11.15 dari Purwokerto, seperti biasa di perjalanan menikmati pemandangan, hamparan sawah yang begitu indah. Sambil mencoba handphone lotek low tech, handphone untuk kalangan menengah ke bawah dengan harga di bawah 1 juta yang saya install browser opera mini. Sayangnya belum menemukan cara untuk memberikan komentar di blog menggunakan browser tersebut. Setiap kali menuliskan komentar selalu gagal saya coba lagi gagal maning.. gagal maning… dan akhirnya menyerah.
Handphone pun hanya saya gunakan untuk membuka email. Sebelum berangkat saya sempatkan untuk memberitahu teman-teman kuliah dulu melalui milis alumni angkatan 95. Tanggapan teman-teman kuliah ternyata sangat luar biasa. Mereka dengan antusias mereply email saya.
Ada yang mengajak ketemuan untuk melepaskan kangen. Dan tentunya membicarakan kerjasama bisnis. Teman-teman yang di Jakarta ternyata telah memiliki naluri bisnis yang sangat sangat tinggi. Mungkin lingkungan yang mempengaruhi hal tersebut. Dan saya tidak bisa mengimbangi pembicaraan mereka karena menurut hemat saya saat ini hubungan persahabatan akan lebih langgeng ketimbang hubungan bisnis.
Kira-kira jam 17.00 sampai di Jakarta. Saya selalu merasa kepala perut mules perut kepala pening setelah memasuki kota Jakarta. Mungkin sudah stress duluan melihat keruwetan di sana.

Tanggal 2 sampai dengan tanggal 4 meeting dan training.

Tanggal 5 mengunjungi pameran manufacturing di Jakarta expo, Kemayoran. Sampai di sana jam 11.30 dan kami mencari masjid untuk Jumatan.
Terakhir kali saya mengunjungi pameran tersebut tahun 1997. Saat ini ternyata peralatan-peralatan industri telah mengalami kemajuan terutama yang berkaitan dengan computerized. Peralatan serba otomatis yang memudahkan kerja manusia dan menghasilkan output yang konsisten, akurat dan presisi banyak sekali dipamerkan. Ada satu hal lagi yang lebih menarik yaitu penjaga stan he.. he.. he.. tombo ngantuk…
Seharian berkeliling di stan-stan yang berada di lokasi membuat badan capek sekali. Jam 17.00 makan sore karena sebentar lagi akan dijemput travel.
Jam 18.00 mobil menjemput kami setelah itu berkeliling dulu selama 3 jam untuk menjemput penumpang lain.
Alhamdulillah jam 06.00 tiba kembali di rumah.