Kegiatan akhir tahun

Berhubung ini adalah blog pribadi (bener nggak nih istilahnya) maka terserah mau saya isi apa. Sebenarnya tujuan saya ngeblog adalah nyari recehan duit belajar menulis soalnya saya orang lapangan yang jarang nulis. Kalau debat berantem komunikasi pakai email seringnya nggak bisa nanggapi. Maaf ya kalau pada males mbaca paling nggak lihat gambarnya saja saya sudah terima kasih sekali, berkunjung saja saya seneng banget.
Ternyata di dunia pengeblogan ini beberapa rekan memberi motivasi untuk tetap menceritakan pengalaman pribadi.


Diantaranya
Pak Edi berkata, “Namanya aja blog, ya harus diisi dengan catatan harian. Mungkin kisah perjalanannya menarik sehingga banyak orang yang suka membaca.”
Mas Khay berkata, “Siang kerja, malam momong anak.Tp lupa posting kegiatan sehari-hari… :)”

Gimana siy ini, mau nulis kegiatan akhir tahun kok malah ngelantur ke mana-mana.
Nah kegiatan akhir tahun saya diawali dengan acara tutup tahun di waterboom Owabong. Tepatnya di Bojongsari,Purbalingga. Sebenaranya mau ke billabong di aussy sono.. tapi berhubung salah nulis undangan maka ke owabong yang penting sama-sama bong.
Disana ada kolam renang, flying fox yang katanya terpanjang di dunia, luncuran water boom, bioskop empat dimensi dll. Dan yang lain daripada yang lain adalah airnya fresh terus bukan air yang disirkulasi.

Kegiatan selanjutnya adalah kerja karena saya tukang mbetulin peralatan pabrik, maka yang lain pada libur saya malah sibuk ngerawat alat. Lha tetangga saya sampai pada bilang saya workaholic libur kok tetap kerja. Sebenarnya saya ini pemalas namun seperti iklan rokok enjoy aja.. Nah ini photo teman-teman saya yang bahu-membahu mbetulin alat. Lha saya cuma nunjuk sana nunjuk sini biar dikira atasan he.. he.. he.. padahal sama sama buruh. Maaf fotonya jelek karena pakai hp andalan saya, soalnya kamera dlsr saya belum diambil di toko.

Sementara itu sebagai sekjen di RT berhubung liburan tapi pada nggak mudik, maka mengadakan kegiatan bersih-bersih got. Di tempat saya sedang ada indikasi terjangkit demam berdarah soalnya sudah 7 orang yang terindikasi demam berdarah, itu berdasarkan laporan warga dan beberapa sudah kami tengok di rumah sakit. Lha sudah laporan ke pihak yang berkompeten minta difogging kok nggak ditanggapi. Katanya difogging bukan solusi yang tepat karena nyamuk bisa kebal. Walah saya malah bingung sendiri. Apa nunggu semua warga masuk rumah sakit ya. Ayo pakdhe jack posting tentang demam berdarah.

“Selamat tahun baru 1430 Hijriah dan 2009 Masehi”

Akhir kata Wassalam.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

47 thoughts on “Kegiatan akhir tahun”

  1. sek mas, selaku tim kesehatan di puskesmas kecamatan blogsphere indonesia akan saya usahakan secepatnya melakukan promkes (promosi kesehatan) tentang DBD melalui blog juragan medis agar semua bisa bekerja sama untuk melakukan tindakan preventif terhadap DBD. (sok banget ya?)

  2. wah seru jg kegiatan akhir tahunnya sangat padat apa lagi kalau ditambah banyak sampah yang memadat di got. :Dbtw, selamat tahun baru smoga akan menjadi lebih baik lagi di thn 2009

  3. selamat tahun baru juga, mas endar, semoga tahun depan membawa banyak berkah dan keberuntungan. bener sekali, mas endar, blog pribadi bisa digunakan utk memosting apa saja, itu juga suka2 yang punya. yang penting semangat ngeblognya jangan sampai pernah luntur. salam kreatif, mas.

  4. wah asik pak di purwokerto sdh ada waterboom. Disini mlh blom ada e pak. btw, yg namanya ngeblog itu bebas pak .. yg penting bisa nambah seduluran sama orang2 se indonesia :)Selamat tahun baruan bersama keluarga pak :)

  5. Kini kita telah berada di tahun 2009 Masehi, bersamaan dengan awal tahun Islam 1430 Hijriyah. Tahun baru masehi dan tahun baru Hijriyah yang telah kita masuki, menyisakan berjuta kenangan. Perjalanan waktu terasa singkat, umur pun tanpa kita sadari tak terasa semakin bertambah jumlahnya, namun sejalan dengan itu jatah hidup kita di dunia semakin berkurang. Bagi sebagian orang mengatakan bahwa “Waktu adalah Uang”, namun bagi orang beriman, waktu adalah “Amal dan kebaikan.”

  6. ad loh yg mengintimidasi aq dengan berkata gini..”wah blog mbak elly kok sekarang ngasal…ceritanya ringan2 aja..n banyakan makanan..mana mbak Ellyku yg dulu…?”hiks..aq cuma bilang blog ku adalah suka2 aq…tergantung mood hehehehehe…

  7. Sebenarnya pengen koment di posting bawah (sambil ngelirik postingan bawah), soalnya udah semangat neh mo tau caranya, eh pas dibaca….Gubrakssss klontank klontank…haha…dikerjain. Masa disuruh nyari google (tapi emang ada benernya sih) hihiPas mau komen malah ga ada formnya hahaBtw, selamat tahun baru hijriyah juga Pak. Semoga di tahun yang baru, makin banyak rezeki, pribadi makin baik, dan makin dipermudah urusannya sama Allah Amiin :)

  8. Lha foto2nya waktu aksi di owbong mana tho Ndar? Apa sengaja tidak dipublikasiken? Takut tenar? heheheheheworkaholick itu bagus juga ndar daripada alcoaholick…. :)Kalo musim demam berdarah, segeralah siapkan raket nyamuk ndar…. nyamuknya mati, tidurpun aman

  9. Pertama ngeblog dulu y penging mencurahkan segala isi hati….Stelah lihat blog teman…ee..blog bisa menghasilkan $ollar eh Dollar mksudnya…ya saya ikutan…ngeblog dapet ilmungeblog dapet temanngeblog dapet jodoh (hihihh…penginnya)ngeblog dapet fulus (lagi mulai)

  10. #hawee Betul mas yang penting nulis#thevemo™ setuju mas#pakdejack Iya mas posting dbd dong#Benny akhirnya harus membersihkan got#sawali tuhusetya ya pak saya semangat#anderwedz iya mas sama-sama berakiran bong#norjik sayang belum ada pak, asyik banget lho#alifahru mengatakan…pwt utara wabah ya om#BlogSigit selamat tahun baru pak#Lala mengatakan…selamat tahun baru mbak#Baworbener sekali kang#adamp1 amal kebaikan perlu ditingkatakan#afieselamat tahun baru#Ersis Warmansyah Abbas mengatakan…Terima kasih sekali pak atas sarannya#elly.s mengatakan…benar sekali mbak, moodnya nulis apa#dikma mengatakan…selamat tahun baru mas#alifahru mengatakan…bener pasti ada bahan#rozy waterboom asyik banget pak#annosmile mengatakan…met tahun baru pak#Edi Psw saya mau ajak pak edi jauh banget sih #Busby SEO wah itu reply untuk komentar bikin lambat#Andy MSE main ke owabong mampir gubuk saya pak#khairuddin syach malu om publikasi photoalkohol no om saya pakai raket tenis nggak mati nyamuknya#Evytasama-sama mbak#Mampir Ngombe saya juga mau#alifahru kegiatannya ngode#afie terima kasih dok#pingin ngeblog pingin dong#ciwir udah ikut mas milis smaliska#Nyante Aza Lae sini aja pak

  11. Sebenarnya pengen koment di posting bawah (sambil ngelirik postingan bawah), soalnya udah semangat neh mo tau caranya, eh pas dibaca….Gubrakssss klontank klontank…haha…dikerjain. Masa disuruh nyari google (tapi emang ada benernya sih) hihiPas mau komen malah ga ada formnya hahaBtw, selamat tahun baru hijriyah juga Pak. Semoga di tahun yang baru, makin banyak rezeki, pribadi makin baik, dan makin dipermudah urusannya sama Allah Amiin :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CAPTCHA Image
Reload Image