Salah satu ciri khas blogger gurem adalah menganut faham jarting alias jarang posting. Rasanya sudah lama sekali tidak posting. Sampai teman akrab saya mas Khay menulis komentar “Ayoo dunk lagi…..*pengikut setia FBG, posting sebulan sekali* hahahahaha”.
Ciri khas yang lain ada di
Sebagai obat kangen menulis maka saya posting tulisan tidak mutu ini. Posting ini terinspirasi saat berniat membeli sepatu futsal untuk menggantikan sepatu lama yang jebol. Saya tidak memilih sepatu merk nike, adidas, dll. Disamping harganya mahal, saya juga kerepotan membacanya.
Kemudian mata ini tertuju pada sepatu dengan bungkus kuning. Harganya tidak begitu mahal dan kata penjualnya sepatu tersebut awet. Ada pemberitahuan menarik di kardusnya “baca prisais”. Padahal tulisannya PRECISE lho. Wah ternyata produsen sepatu tersebut tahu kalau saya nggak bisa membaca bahasa inggris. Langsung saja tanpa berpikir panjang, saya bayar di kasir. Soalnya merk sepatu yang lain saya tidak bisa melafalkan, ngomongnya ke mbak kasir malu. Bisa ketahuan saya nggak bisa bahasa inggris.
Setelah beli sepatu saya sempatkan jalan-jalan ke Baturaden tempat yang saya cintai. Lokasinya berada di sebelah utara Purwokerto. Kira-kira 10 kilometer dari gubug saya di dunia nyata. Sungguh Purwokerto merupakan tempat yang sangat indah. Orang yang tinggal di sini pasti akan merasa berat untuk meninggalkan.
Gunung Slamet yang menjulang tinggi seperti gunung gunung yang lain.
Di perjalanan ternyata ada kampanye tapi tidak seramai kampanye jaman dulu sayang tidak sempat saya poto. Semoga KAMPANYE DAMAI PEMILU 2009 benar benar terwujud dengan kondisi aman terkendali sampai tiba saat mencoblos menyontreng.
PS. Hanya untuk pengobat rindu posting.







top.. rakaruan tenan wes, jiyakaka…
ra memper tenan pokoke
Putsal Pakai Sepatu Prisais di Gunung Slamet?.Weh… Iso2 mlebu MURI kuwi…
wah sangar tenan.. tak ngguyu disik .. ekekekekek
nang GUNUNG SLAMET ono lapangan FUTSAL?????ono ki KYAI SLAMET………..
Bagus juga ya. Ada kek gituan segala.
entah sudah berapa lama saya tidak lagi ke baturaden. kalau saya ke sana, yang pertama kali saya kontak mesti mas endar nih. idhep2 sekalian kopdar, hehe …. saya juga dah rindu baca postingan mas endar. berarti saya termasuk pengunjung gurem, yak!
HahahahaBaru tau ada istilah blogger gurem, hahahahaAda ada aja mas endar ini..Tetep semangat ya mas, semoga dg tulisan mas diatas, mas jd lebih semangat lagi posting..
huehuehue…Arep futsalan apa dolan pak?Tapi lucu banget sing sepatune ana tulisane *baca prisaisGurem ya sing penting ngguyu nganti marem….
mampir kiye…priwe kabare kang endar?
Selamat berfutsal ria mas, moga sehat selalu
iki sakjane crito opo to?kok ono sepatu ono gunung slamet barang?opo sepatumu kuwi dijupuk seko gunung slamet po kang?
Arep bal-balan apa kang…neng mburi ngumah bae….gemien aku ngarani bal-balan neng kebon…Siki kebone wis ana umahe….
istilahe aku gak ngerti ..hiks…ayo futsal biar sehat..
Hwahaha… ada2 aja mas! Kreatif sungguh si produsen sepatunya. Soale sampai sekarang saya masih kesulitan melafalkan merek *Nike* — bacanya: *naiki* atawa *nikei* atawa *naik*.Harusnya diberi petunjuk yaa sehingga kita bisa melafalkannya dengan *prisais* alias tepat..hi3x š
sepatu model londo
Kangen juga sue ora maring Puri Nduwur…
Produsen sepatu yang peduli terhadap mutu pendidikan, prisaisnya pendidikan English (baca; ing-lis).
soale kebanyakan bacanya leterlek ya kang. sida pindah jakarta rika?
wekz…asli iku mas? wkekwkekwk ada ada aja..blum pernah nemu ke gtu
Hahaha… jadi pingin nyari merk sepatu yang ada spellingnya juga ah….
Postingan ringan, enak dibaca Kang.. Soutmix nya ilang ya ??
Oya Kang, apa bener kata Kang Seno Rika arep pindah Jakarta, wah bakal kiye ilang gurune inyonk?
wakakakakakkakak!!! wis ngono wae! mulih sikik!
wah……nampaknya sealiran kita kangjarang posting…….hee…he….
Prices juga bagus sob, tak kalah mutunya sama nike atau adidas….Betul salah satu ciri blogger gurem adalah jarting alias jarang posting (gw banggeeedd), tapi syukurlah sekarang dah kembali ‘muncul kepermukaan’Terimakasih atas perhatiannya sob krn tlah mengirimkan sms menanyakan kabar saya apakah terkena dampak jebolnya tanggul situ gintung atau tidak. Syukurlah rumah saya ada dibagian atas sehingga tidak kena dampak musibah itu.
saya juga rindu tulisan dirimu
Nyong rindu mendoan sama gethuk goreng..huuuu..huuumampir kang, apik khabare?
Hahahha munggah Baturaden pijet ya???. nyong lagi kejar setoran kiye jarang ngeblog.
Alhamd…Aku nemu blog soko Purwokerto…!nggole’i blogger asale dewe.. ko’ rasane uangel tenan…!salam kenal mas…!nek omahku mang baturaden 8 km…mas, luwih cede’an sitik
ternyata masih ada ya sepatu2 tembakan (istilah sewaktu kecil) macam itu. dulu ada sepatu bermerek “naiki”, “kasoghi”. terus radio “soni”. rata-rata merek tersebut mengambil pendekatan dari lafal aslinya. kecuali mas “endar”, ditembak plurker menjadi “gendar” jadi kalau berminat dengan manusia endar beli yang bermerek gendar saja .. he he he
wah cerita yang bagus… sayang aku ngak mudeng
kok zie dipanggil kang cih hiks hiks kan jls2 fotonya cewek gt lho hiks hiks…btw gunung slamet kyk gunung merbabu juga ya kang dimana zie skrg berada …percis buanget
Urung ana sing anyar maning kang. Pindah Jakarta kapan?
aku juga rindu blogwalking nih mas…heee..sama2 blogger gurem yah…haaa
“Sungguh Purwokerto merupakan tempat yang sangat indah. Orang yang tinggal di sini pasti akan merasa berat untuk meninggalkan.”betul2,mulane inyong arep balik maning ning Purwokerto
untunge aku ket mbiyen mocone prisais, berati bener… wakakaka…
jadi inget ma sepatu kesayanganku nibtw semoga pemilu tahun ini aman, sukses dan lancar ya
Sptnya pernah lewat jalan di atas, cuman sdh gelap diajak jalan2 kakakku di yg tinggal di Perum Bantarsoka, salam kenal kang Endar
Bikin persatuan blogger Gurem aja mas, kayane banyak anggotanya tuh, termasuk saia… :Peace:
awas ketangkep razia sama pak JK lhooo??
blogger gurem bikin gatel-gatel gak mas… š
Menikmati gambar Gunung Slamet
udah lama nggak posting ya broayo semangatt
ada nggak ya gunung yang menjulang kebawah???wew
selamat atas sepatu barunya yaaa…
ayo posting lagi nih kang. dah kelamaan nih he..he..
enak juga lo pake sepatu PRECISE. salam kenal bang…
podo aku yah kangen komentar haaaaaaaa
sip lah… angger wis pindahan dolan ngeneh ya.
Aku suwe ra ngeblog…dadi wagu ngene meh komentar…wes ben ah…
wah memang lahbyme
wadoh… nembe bae aku arep nulis soal sepatu, malah ketemu sepatu tersayang nang kene… piye to???
walah…kok sama nih..lama ngga posting…suibuk yo..
LanjutGan..beli sepatu baru lagi mumpung belum lebaran
iya nih dah mo lebaran, ntu paypalnya di withdraw aja
Menarik banget suasana desanya, begitu indah.
suit-suit…Materi Kuliah
Purwokerto dingin ah …
Baru tau ada istilah blogger gurem, hahahahaAda ada aja mas endar ini..
postingnya keren-keren
info yang menarik kang
mantab gan
thx mas
keren infonya om
sepatunya ganti aja mas
hahaha.. bisa aja mas
udah punya sepatu baru kang
info yang menarik kang
makasih informasinya om
sangat informatif mas endar
ganti aja sepatunya
masih dipake?
sepatu kesayangan
mampir untuk membaca artikel kang endar
mampir diminggu pagi
Dengan postingan ini, rindunya dah terobati kan Mas?
thanks infonya kang
mampir pertama kali kang
okelah kalo begitu
mantab gan
pagi kang Endar
kunjungan perdana mas
gunung slamet apa sepatu nih?
ijin komeng om endar
makasih infonya kang
berkunjung kembali mas endar
pagi mas endar
mantep mas
berkunjung lagi ni
mampir yah mas
sep infonya
wah…. curaht niii hehe. bro.. join ma u bro jualan pulsa murah
jd pngn lihat gunungnya bro…
hawane adem… kyk neng wanasaba
pegunungan emang manteb buat menggali inspirasi
manteb gan
salam kenal bos,
Dunung slamet masih aktif gak ya?
What a wonderful piece of information Admiring the time and effort you put into your blog and detailed information you offer! I will bookmark your blog and have my children check up here often. Thumbs up!
emz nap tu mas jarting?he…….
heheee…saya juga jarang update blog… kadang suka bingung mau nulis apa, boleh tips nya mas
mohon ijin mampir mas, baca2 aja.. thx y
maksutnya ap ganiPaymu.com Pembayaran Online Indonesia
Thanks a lot for the interesting information. It's useful and for readers like me, it makes me want to explore more on the internet to search for more
Thanks a lot for the interesting information. It's useful and for readers like me, it makes me want to explore more on the internet to search for morecar deals
ya ni aku yang rumahnya di purbalingga belum pernah ke baturaden katanya tempatnya bagus.
gunung yang indah dan orang-orangnya juga ramah-ramah.
kang artikelnya ok.
siapa saja yang pernah ke batu raden pasti gak mau pulang.
wah indahnya gunungnya kapan yaa kita bisa ke sana.
pokoknya indah deh di batu raden gak akan nyesel ke sono.
mantap deh kalo dah nyape di sono.
Good post, thanks for taking time to discuss this subject.Fortunately this topic is presented in your blog, assuring a decent coverage.Keep up the good work !
artikelnya oke bos..
numpang link mas.. hehehe
mantap euy…..mau dong di pinjami sepatu barunya hehhehe….
This was really a helpful post for me .Thanks a lot for sharing such a nice post in this blog. I had also bookmarked this post for my future use. Thanks a lot!
suasana ny mirip kyk di pagar alam š
sepatu q tersayang.. sepatu q di sayang..
keren banget pemandangan gunung slametnya. jadi pengen kesana….
Easy option to get useful information as well as share good stuff with good ideas and concepts
sepatuku tercinta..
hihihi.. Front Blogger Gurem.. mantap postingan ringan tapi enak dibaca
artikel yang bagus
This is my first time i visit here. I found so many helpful stuff in your website especially its discussion. From the tons of reviews on your articles or blog posts, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! keep up the excellent work.
nice artikel nya gan.
k
semoga sukses dg sepatunya
I like the helpful information you provide in your articles. I will bookmark your blog and check again here frequently. Iām quite sure I will learn a lot of new stuff right here! Best of luck for the next!
wah luar biasa sekali
keren,,,,