Alun-alun Purwokerto

Setu sore nyong jalan-jalan karo anake maring ALUN-ALUN PURWOKERTO . Jam lima sore mangkat sekang omaeh inyong, wis mandan sore tetep bae nyong budhallll maring alun-alun. Nang alun-alun ramene puorrrr. Nyong karo anake, bojo nomer telu ra melu ana rapat dasa wisma. Neng kana ana tipi gede buanget, acarane bal-balan liga jarum. Anake nyong seneng banget mlayu-mlayu nang lapangan.
Nyong nggawa bojo nomer loro tek nggo internetan. Nang alun-alun ana hotspote nyong seneng banget. Nyong ngeplurk, ngeblog, karo lirak-lirik ibu-ibu muda sing pada momong anake hehehehe.

Yang artinya :
Sabtu sore saya jalan-jalan bersama anak saya ke alun-alun. Jam lima sore berangkat dari rumah saya, sudah agak sore tetap berangkat ke alun-alun. Di alun-alun ramai sekali. Saya dengan anak saya, istri ketiga saya tidak ikut karena rapat dasa wisma. Di sana ada tivi besar sekali, acaranya liga jarum. Anak saya senang sekali berlari-lari di lapangan. Saya bawa istri ke 2 untuk internetan. Di alun-alun ada hotspotnya saya senang sekali. Saya ngeplurk, ngeblog, sambil melirik ibu-ibu muda yang sedang mengasuh anaknya.


Istri ke dua udah berisi ubuntu remix (gedang_njoget)


Keluarga yang sedang momong anak


Tivi layar lebar.

Sayangnya tidak lama lagi saya harus meninggalkan kota ini demi sesuap nasi (doh) (njedotke_ndas)

Kota Purwokerto kuwe ibukota kabupaten Banyumas, Kota kiye uga umum disebut Praketa, gelare kota Satria. Kota kiye uga dikenal kota kripik padahal wong Purwokerto dhewek arang sing doyan kripik.

Ganu nang tengah-tengah kota kiye ana jalur sepur jurusan Purwokerto – Wonosobo, rel keretane nang sepanjang jalan Jend. Soedirman sisi lor. Jalur kiye dibangun sekitar taun 1896 sing mbangun kuwe Staat Spoorwegen (SS) (dudu Serayudal Stoomrammaatschappij utawa SDS) kuwe perusahaan sepur jaman Landa. Jalur kiye ngeliwati Sokaraja – Banjarsari – Purwareja – Mandiraja – Banjarnegara nganti Wonosobo.

Mengutip dari : http://map-bms.wikipedia.org/wiki/Purwokerto

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

176 thoughts on “Alun-alun Purwokerto”

  1. wah, asyik banget, mas endar, bisa ol di alun-alun sambil cuci mata, hehe …. penduduk kendal sangat merindukan situasi seperti ini. sayang, hingga sekarang hotspotnya belum juga dipasang. btw, istri ketiganya kok malah milih rapat dasawisma toh, mas?

  2. Aku ya arep hotsepotan lah, tapi repot nggawa pisine. apa nganggo ransel ya…di sunggi kaya yunggi gabah…hehehe…BTW arep lunga ngendi kang, ngkene bae. mengkok alun2 kelangan panjenengan….

  3. Sayangnya tidak lama lagi saya harus meninggalkan kota ini demi sesuap nasi (doh) (njedotke_ndas)———————-Waduh kang temenan apa kue arep urip neng luar purwokerto, selamat jalan bae kang, sukses selalu…

  4. salam kenal kang…inyong wong Jatilawang Banyumas, suwe ra bali dadi ra weruh perubahan kuta praketa. Eh kang…inyong aseli doyan kripik loh hi..hi..

  5. pengen mendapatkan traffic sampai ribuan perhari?ikut program surfing/traffic exchange di bawah inihttp://www.dolphinsurfing.com?r=59659http://zuminsurf.com/?r=59178(traffic exchange indonesia)http://windycityhits.com?r=58260http://hawaiianhitz.com?r=59004zumin mendapatkan $0.0003/pages,windycityhits $0.0002/pages,..dolphin ama hawaiianhits tiap 50 pages ada prize pages yang isinya cash $0.03-$20pengen belajar traffic exchange,silahkan kirim email ke onidjiholic@gmail.comgratis,…!syaratnya,anda harus mendaftar traffic exchange via link yang saya berikan,..saya akan kasih tips n trick jika anda bergabung traffic exchange melalui link yang saya berikan,…kapan lagi dapat traffic gratis!!!!!!anda akan mendapatkan pengunjung yang banyak jika mengikuti traffic exchange itu

  6. Sing pertama, saya mengucapkan terimakasiy yg sebesar-besarnya atas terobosan besar blog ini karena tlah menganut sistem dof.Yang kedua saya baru tau kalo disana ada alun2 yg dipasangi tipi layar lebar dan hotspot…andaikan aku ada disana???

  7. @dio asyik sekali mas@achmad sholehTerima kasih mas atas doanya@~noe~Rika ngene bae ngko nyong ajari@suwungWis iso dibuka mbok mas bloge@tiyo aviantoAsyik dong mas@soewoeng plasuayo mas dolan ngene tak tunggu@kakve-santi nggak dong@marsudiyantoiya kiye pak@Kahonoberes kang@sawali tuhusetyaiya nih pak istri ketiga malah rapat @Xitalhoiya kang kapan dolan ngene@nur ichsan kuliah ngendi mas@dedemeriah banget kang@Mampir Ngombeiya kang tetp kontak ya@Kurimaniya kang tapi tetp bisa kontak lewat blog apa fb ya@mbokefatih kenal balik mbekayu nyong uga doyan kripik@itempoetigudenen puorr kang@subagyaiya mas tak tunggu@mantanhooh iku malih fesbuk@Afrianti Takafulbelajar sini mbak@boyin at 2009 muantap bang hanya lemot banget@ajengkolkapan ke baturaden lagi mbak@ciwirkapan maring ngene@chonz iya betul@Anonimterima kasih mas saya juga mau @~noe~ halah@gajah_pesing alun2 pancen rame banget@galuharyapada kang tapi nyong kurang pinter@Senoiya kang dongane ra sah debabat@munawar amtulll kang@Andy MSEuapik tenan kang@arifudinsangare puoll@faizzke barat kang@Cebong Ipiet uapik mbak@Fetramenuju tkp@Om Agushooh kang@khairuddin syachsaya juga mengucapkan terima kasih mas agar dapat bekling gitu loh yang komentar di sini meskipun katanya menurunkan pr halah kayak tahu pr ajaiya mas kapan maen ke sini

  8. entahlah saya suka sekali dengan postingan ini. Ada raut ceria yg terpancar dari si penulis, juga ada raut sedih tatkala penulis mengatakan bahwa dia akan meninggalkan kota ini…

  9. terus, istri pertamanya mana, mas?hihi… antara laptop dan ibunya anak-anak, mosok menang laptop sih?terima kasih atas kunjungan mas endar ke blog sederhana saya.

  10. @rampadan.. ubuntu asyik mas@dafhy.. hanya ada di purwokerto@Kris. dolan kang apik koh@khairuddin syach. betul mas sedih dan gembira memang selalu datang silih berganti@Ersis Warmansyah Abbas. dirawat pak rumputnya. sampai2 pak bupati ikut terjun nyabuti rumput hehehehe bergurau nih@Marshmallow. kembali kasih. ibunya anak anak sedang rapat hehehe@khairuddin. malam semoga sampeyan juga sehat selalu@detEksi. uakeh pol sing pacaran@dede. apik kang kabare rika apik juga mbok@AeArc'. main aja mas@wewarna. walah hotsepote lelet mbak. wis tekan bandung mbak?

  11. wah apik alun2nya…ada TV layar lebarnya segala..ada wifinya gak?tgl 20-22 juni 2009 gw keliling dari sby, nganjuk, jombang, babat, tuban, pekalongan, tegal, cirebon, jakarta.tau gitu gw mampir purwokerto deh..

  12. Saat ini, kita lepaskan semua apa yang kita lakukan. Merebahkan diri dalam ketundukan dan saling memahami kesalahan serta memaafkannya. Hari ini, disini saya ingin mengunjungi untuk mempererat "kekeblogeran" untuk mendukung dalam kebaikan. Dari segenap hati kami mengucapkan "MINAL AIDZIN WAL FA'IDZIN" Mohon maaf lahir dan batin. Salam kenal dan Sukses yah bro!!! 😀

  13. emang pwkrto uda sekeren itu ya?duh enak banget deh low jln2 di alun2, apa lagi klau jln2nya sma mz julli…..mz julli i love u….!!!! YANTI

  14. alun-alun purwokerto memang sangat ramai di kunjungi tiap sore.apalagi kalo hari libur pasti sangat enak buat bersantai disana di tambah lagi di suguh tivi layar lebar,hee terimakasih informasinya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CAPTCHA Image
Reload Image