Sinyal Smart

Teknik Survival adalah cara yang digunakan manusia untuk menanggulangi segala macam mara bahaya. Uraian selanjutnya tentang teknik ini adalah untuk menyediakan kebutuhan dasar manusia yaitu api, air, makanan, tempat tinggal, dan habbit atau lingkungan. Seperti manusia purba mempunyai teknik membuat api menggunakan kayu yang digosok berulang-ulang.

Berhubung sekarang sudah menjadi manusia modern, yang tidak kalah penting dari semua kebutuhan dasar itu adalah koneksi internet. Saat ini saya sedang mengalami kesulitan internet berbeda dengan tempat tinggal saya dahulu dimana saat itu berlimpah benwit mengalir deras ke rumah. Di tempat tinggal saya yang lama menggunakan rt/rwnet dengan provider yang biasa menyuplai ke warnet. Hasil kerjasama dengan tetangga saya, mas Budi, yang menyediakan seperangkat alat wireless kemudian dibagi ke warga mengunakan LAN. Kecepatannya luar biasa menurut saya dan iurannya juga murah jika dibanding provider internet yang lain.
Ini kecepatan di tempat lama menggunakan rt/rwnet pada saat pemakai yang lain sedang tidur.

Setelah pindah tempat tinggal di jabodetabek untuk sementara menggunakan smart sampai batas waktu yang belum ditentukan. Sialnya saat pertama dicoba tidak ada SINYAL SMART. Saran dari teman sekaligus guru saya yaitu prof Joko untuk menggunakan wajan. Langsung praktek di rumah dan hasilnya tidak mengecewakan sinyal bertambah 1 kadang 2 bar. Langsung deh setting-smart-modem-di-ubuntu-810.

Caranya hp ditaruh di atas wajan. Sambung dengan usb kabel agar hp dan wajan bisa diletakkan di atas.


Posisi hp tidak dihitung, asal taruh saja.

Mohon maaf jarang blogwalking, doakan agar mendapatkan koneksi yang murah dan cepat jadi aktifitas bisa normal lagi.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

233 thoughts on “Sinyal Smart”

  1. HP ditaruh diatas wajan lalu diberi bawang putih, daun salam dan sedikit kencur terus digoreng… (doh)koyone ra masak…hlaaa wong wajan dinggo internetan jeee…

  2. @Andy MSEberes kang iki rung ngerti sing nambah sinyal wajane opo ketinggian hp. tapi ketoke loro lorone. soale neng njero ngomah ra ono sinyal blas. itungane tak takon guruku sik hehehe@itempoeti bener banget dugaan sampeyan. pindahan ngowo wajan loro sing siji tak nggo internetan bojoku muni muni (lmao)

  3. Aturannya begini sob;Hape ditaruh diatas wajah, setelah itu beri minyak goreng secukupnya. lalu wajan itu ditaro diatas kompor gas. Lalu goreng. Setelah mateng hidangkan.Gag ding bcanda kok sob…happy survival

  4. bener2 teknik survival yang luar biasa, mas endar. ah, syukurlah kalau pakai wajan pun sinyal smartnya jadi lebih kenceng. gimana setelah berada di bogor, mas? semoga kerasan dan jangan lupa tetep semangat ngeblognya, hehe …

  5. wah aktifitas blogging emang jadi terganggu klo koneksi lemot yahh..tp masa iya pake wajan ngaruh yah?? hehehengebayangin aja krn ga ada fotonya…

  6. Emang kalo ngomongin koneksi internet kayak Smart, IM2 dll, pokoke mengecewakan banget lah. Buat chatting aja huruf diketik sekarang keluarnya dua tahun kemudian :)

  7. Memang kenceng segitu mas (paling ngga menurut review jujur Speedtest). Btw HP smart yg dibundle sekalian buat inetnya selalu cepat panas yah.

  8. smart gratis, tapi sayangnya cakupan areanya belum merata, belum menjangkau ndesoku :-(sekarang ada bejibun pilhan akses internet dan di ndesoku ini masih setia pake spidi :-)

  9. smart lemotnya audzubilah minzalik, menjengkelkan. sms kadang kekirim kadang nggak, ada yang telpon katanya hp nya gak aktif padahal aktif, memuakkan

  10. maksih bnyak atas wajan nya aku jd senang sekali signal di dlm rumah jd ful tdnya tdk ada jd full stabil jika mendung turun satu tp syang buat download cuma 3kb/sec untuk ymnya lancar2 saja maturnuwun mas info yg bagus tdnya hp di gantung diluar rumah jd di dlm rumah

  11. mas carane kirim gambar piye mas aku ra iso maklum gaptek aku bentang antara kuping wajan karo kawat terus hp supoyo iso di tengah2 supoyo iso di geser2 sampai ketemu sinal stabil baru aku iket ada solosi lain supaya download diatas 10kb/s sbb buat download lambat kalau kecil tp ada kemajuan koq tdnya hp digantung diluar rumah kalau mau update kaspersky 40menit sekarang bisa 6menit di dlm rumah yg tdnya tdk bisa sama sekali

  12. wah bisa jugaya pakek wajan, kalo aku pakek antena dengan kabel 20 metera di pasang di atas genting rumah lalu disambung ke hp, jadinya hp nya ttp di meja hehhe

  13. Bro coba cek forum kang Onno W purbo di website telkom Speedy, kalo kita pake perhitungan matematis, pasti lebih bagus lagi, krn di blog lain ada yg report bisa tembus 70 kilo byte per second ato sekitar 1,5 mbps! Sebenarnya Smart tidak menglock HP Haier, jadi bisa tembus batas!

  14. @made gelgel.saya beli saat promosi harganya 333 rb gratis 2 GB/bulan selama 6 bulan.Mungkin bisa mas dicoba saja, saya juga hanya coba coba terima kasih

  15. hallo salam kenal..aq mo komplain sama smart..gara2 HP modem satu itu aq kena marah ibu q..gara2 smua perabotan masak tak coba bwt nambah sinyalnya doang..haha

  16. mirip2 saya mas. cuma saya pake CD. jadi colokan modem & usb dimasukin ke lobang CD. bisa nambah sinyal dikit.tapi smart belum terlalu smart. koneksi jam 6-11 malam LEMOT abis.-love, piss, gaul-

  17. ha…ha….ha….. bagus idenya, kalo masih lelet saya usul di tambah kuali mas biar nampung sinyalnya lebih banyak. emang air…..ha…ha..( sakit peyutku )

  18. hehe jadi inget pengalaman prubadi pake smart,awalnya c maknyus banternya tp lama kelamaan tambah lelet aja..akhrnya pindah kelain hati deh.tp sekarang lg ada promo smart udah EVDO di seluruh jawa,mdh2n aja kecepatannya bisa terus stabil.

  19. wah ide baru nih, saya sih belum pernah coba kalo wajannya digantung mas. biasanya cukup ditelentangin, trus hp/modem sy masukin di atas/dalem wajan, ditatakin cd, dideketein sama kaleng bekas baygon. lumayan nambah sinyal.

  20. wah keren tu wajannya, ane juga pake wajan seperti yang dipake siakang. tapi kalau boleh saya sarankan, akang tambahin stiker penguat sinyal sekalian. ane pake stiker + wajan sinyak full bar terus, padahal kalau gak pake ke2 barang itu sinyak cuma 1-2.. nice post kang,,.,

  21. wah, makasih kang udah share caranyag, tapi kalau saya pakai perpanjangan usb yang 5M jadi dari kamar saya bisa sampai atas rumah, dan gak mengecewakan sinyal EVDO kadang full bar kangang 4-5 bar..

  22. PSN Code Generator 2012As you can see you can choose admist three free PSN gift card codes with values of, 10$, 20$ and 50$. You can simply click on the "Select Button" and choose the free PSN code of the value you want. It is normal that most of you would prefer the 50$ free PSN codes, but we offer only 15 free PSN codes of 50$ daily, meaning that not all of you will have the chance to get a 50$ free PSN code. If there are no 50$ PSN gift card codes available, you can just go for the 10$ or 20$ PSN codes and wait for the next day for getting new one! How is it possible that these PSN codes to be absolutely free? There is no catch. Everything is free! If you notice, you will have to complete a short offer, which will take approximately 2 minutes to complete. These offers are given from our advertisors and are what makes our PSN codes free!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CAPTCHA Image
Reload Image