Smart Internet

Cukup lama saya memakai Smart Internet dengan modem Haier D1200P yaitu sejak bulan April 2009. Saat itu harganya kalau tidak salah Rp 333.000 termasuk lebih murah jika dibandingkan dengan yang lain. Saat itu mendapatkan gratis internet selama 6 bulan, 2 giga perbulan. Saya berpikir dengan harga segitu jika ternyata jelek maka hewan-hewan yang saya teriakan hanya sedikit jumlahnya. Coba kalau harganya jutaan dan ternyata jelek pasti seluruh isi kebun binatang saya teriakkan semua.

Setelah diaktifkan segera saya setting smart modem di ubuntu 8.10. Ternyata susah bagi pemula seperti saya untuk menyetingnya. Meskipun sudah berhasil, sampai sekarang masih harus dipancing menggunakan Windows. Kalau ada yang sudah berhasil tanpa dipancing saya dikasih tahu dong!!! Please!

Paket yang saya gunakan ini cocok untuk chatting, fesbukan, ngeblog dan lain-lainnya yang ringan. Jangan coba coba untuk nyetel video atau download Ubuntu 9.10 ISO bisa berhari-hari baru selesai hehehe. Tapi untuk paket yang lebih mahal barangkali mampu.

Speednya hanya segitu bagaimana bisa untuk mengembalikan jati diri bangsa?

Karena koneksinya tidak cukup kencang terpaksa harus berusaha agar tetap bisa dipakai dengan nyaman salah satunya adalah menggunakan google chrome untuk ubuntu, browser yang terkenal ringan.

Sebelum menggunakan pastikan juga sinyal smart di daerah anda cukup bagus kalau jelek seperti daerah saya maka harus pakai wajan hehehe.


Produk SMART Telecom jika tertarik silahkan dilihat-lihat

Saya mau dinas di http://endar.info/ dulu, rumah baru belum terbiasa masih grothal grathul.

Mohon doa Bekasi Bersih Partisipasi Blogger

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

243 thoughts on “Smart Internet”

  1. kalo sy pake flsh mas, punya masukkan gak?? anehnya, saat qt buka halaman, slalu ke halaman sebelumnya (yg dulu) pdhl hlman trsbt udah rubah/update…bahasanya gaulnya: keliatan cepet, padahal cuma ngebuka halaman jadul, hehhe

  2. iaa koneksi internet model gto mah mas segito mngkin dah cepet kalee iaa..sama ja kek M2 awal nya doank wuzz kesana" lola.. apalagi kl udh quota abis.mending speedy lah mas dgn harga segito sdh lmayan speednya.

  3. Keyword-rich content headings will be created on the selected pages using Header tags because search engines use these headings to help determine the main topic of the page and assign it more substantial weight in the overall algorithm.

  4. sama mas, saya pakai smart d1200p.memang sih agak lambat, tetapi pas untuk kantong aku yang sedikit. heheheh…tapi saya tambah lagi pakai addon mozilla "fasterfox". ya lumayan lah, nambah kecepatan dikit

  5. waduh..kok kata temen saya cepet.. mumer katanya.. waktu itu saya dah langganan indosatM2 prime jadi lum sempet nyobain smart sih. Untung lum nyobain. Kalo M2 sih payah kalo lagi turun hujan. Overal kalo kondisi normal bisa lebih cepet dari speedy unlimited 2-3x lipet. Bukan promosi tapi buat info aja perbandingan buat para blogger bisa memilih plus minusnya. Thanks.

  6. Kalau aku udah pakai speedy sih awalnya ambil paket 50 jam cuma 100ribu pas lagi promosi dan setelah itu 145 ribu, kecepatan lumayan lah tapi sayangnya quota 50 jam buat saya cepat habis jadinya migrasi ke Paket Load unlimited kecepatannya sampai 1mb/s sampai dengan 3 Giga setelah itu turun 125 kb/s, untuk smart kepingin nyoba sih utk mobile

  7. Layanan internet di Indonesia terutama dari operator selular memang rada beda antara iklan dan implementasi di lapangan, mungkin karena saat membuat iklan untuk promosi testing internet di kota-kota besar, jadi pas dipakai di kota-kota kecil kecepatannya menurun drastis, malah mungkin lebih parahnya nggak ada sinyal, he…he…

  8. smart evdo sekarang uda ada di kota2 besar. dulu cuma seputaran jabodetabek. sekarang jogja,semarang,bandung,dkk uda ada. speednya lumayan ngebut. ati2 ditilang. hehehe…

  9. Saat ini sy msh pakai paket broadband m3,, rencana pingin pindah ke smart (krn murahnya), tapi setelah lihat bnyak review'an dr para bloger jd bingung sendiri. Bnyk jlk nya dr pd bagusnya.

  10. Saat ini sy msh pakai paket broadband m3,, rencana pingin pindah ke smart (krn murahnya), tapi setelah lihat bnyak review'an dr para bloger jd bingung sendiri. Bnyk jlk nya dr pd bagusnya.

  11. Saat ini sy msh pakai paket broadband m3,, rencana pingin pindah ke smart (krn murahnya), tapi setelah lihat bnyak review'an dr para bloger jd bingung sendiri. Bnyk jlk nya dr pd bagusnya.

  12. Layanan internet di Indonesia terutama dari operator selular memang rada beda antara iklan dan implementasi di lapangan, mungkin karena saat membuat iklan untuk promosi testing internet di kota-kota besar, jadi pas dipakai di kota-kota kecil kecepatannya menurun drastis, malah mungkin lebih parahnya nggak ada sinyal, he…he…

  13. kalo sy pake flsh mas, punya masukkan gak?? anehnya, saat qt buka halaman, slalu ke halaman sebelumnya (yg dulu) pdhl hlman trsbt udah rubah/update…bahasanya gaulnya: keliatan cepet, padahal cuma ngebuka halaman jadul, hehhe

  14. Layanan internet di Indonesia terutama dari operator selular memang rada beda antara iklan dan implementasi di lapangan, mungkin karena saat membuat iklan untuk promosi testing internet di kota-kota besar, jadi pas dipakai di kota-kota kecil kecepatannya menurun drastis, malah mungkin lebih parahnya nggak ada sinyal, he…he…

  15. This tool is looking quite good but i am very much satisfied with my tool. I am using whatismyip.com for my internet speed test. I would like to suggest you that you should try it. Hope you 'll like it.

  16. I was searching for a reliable tool to measure my internet speed. I was using whatismyip.com but now its not working for me. This "speedtest.net" tool is looking very good. Thanks for sharing such a nice tool with us buddy.

  17. saya juga sdh pake smart waktu pertama kali keluar dgn budget yg 333 rb itu,awalnya sih gondok bgt,tp setelah setting sana-sinn(windows,mozilla,alternatif DNS) akhirnya sampe skrg masih betah pake smart…lumayan lah buat orang2 kere kaya saya…hahaha…slm kenal!

  18. Ya udah… sabar ajalah kayak Saya… lha wong murah kok mintanya yang bisa ngebut. He2… punyaku juga diperkuat pake wajan juga nih + dipararel sama tutup panci. Allah suka orang sabar kok he2… :-)

  19. I completely agree with the above comment, the internet is with a doubt growing into the most important medium of communication across the globe and its due to sites like this that ideas are spreading so quickly.

  20. Nice to be visiting your blog again, it has been months for me. Well this article that i've been waited for so long. I need this article to complete my assignment in the college, and it has same topic with your article. Thanks, great share.

  21. I admit, I have not been on this webpage in a long time… however it was another joy to see It is such an important topic and ignored by so many, even professionals. I thank you to help making people more aware of possible issues. Great stuff as usual…

  22. Very interesting blog. Alot of blogs I see these days don't really provide anything that I'm interested in, but I'm most definately interested in this one. Just thought that I would post and let you know.

  23. Great post man! I always follow your blog because it is full of compelling information about various things. I like to read this postย ย because I met so many new facts about it actually. It's really great that I noticed this post. Thank you very much again for sharing this informative article. Many thanks,

  24. Great post man! I always follow your blog because it is full of compelling information about various things. I like to read this post because I met so many new facts about it actually. It's really great that I noticed this post. Thank you very much again for sharing this informative article. Many thanks,

  25. however it was another joy to see It is such an important topic and ignored by so many, even professionals. I thank you to help making people more aware of possible issues. Great stuff as usual…

  26. kalau untuk hanya sekedar chatingan saja mendingan pake modem yg simpel seperti smart,flexi.net, atau yang sejenisnya. tp kalau untuk bisnis, postingan pake yang mantap dan stabil saya kira speedy bagus juga…

  27. Took me time to read all the comments, but I really enjoyed the article. It proved to be Very helpful to me and I am sure to all the commenters here! It's always nice when you can not only be informed, but also entertained! I'm sure you had fun writing this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CAPTCHA Image
Reload Image