Setting Axis di Ubuntu

Iseng iseng saya mencoba internet Axis yang cukup murah yaitu 35 ribu/GB selama satu bulan. Hal tersebut karena IM2 sedang tidak bisa diakses sejak ganti APN kemarin.

Settingnya adalah
APN = axis
Phone = *99#
Username = axis
Password = 123456
Setting untuk Axis di wvdial Ubuntu adalah sebagai berikut :
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
Init3 = AT+CGDCONT=1,”IP”,”axis”
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 3600000
Area Code =
Phone = *99#
Username = axis
Password = 123456
Ask Password = 0
Dial Command = ATDT
Stupid Mode = 1
Compuserve = 0
Force Address =
Idle Seconds = 0
DialMessage1 =
DialMessage2 =
ISDN = 0
Auto DNS = 1
Untuk speednya jangan tanya, ada harga ada rupa hehehehe..
Axis
Axis
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

26 thoughts on “Setting Axis di Ubuntu”

  1. tergantung daerah mas ๐Ÿ˜€ kalau di daerah saya bisa 120-350 malahan … tergantung mood ๐Ÿ˜† … tapi emang enggak enaknya itu DC-nya yang nyebelin … kalau pake wvdial emang enggak kerasa karena ada fitur auto connect tapi kalau donlot yang enggak bisa di resume bisa gigit jari ๐Ÿ˜ฅ

    mohon maaf lahir dan batin

  2. kalo di kuningan axis ga bersahabat banget, konaksi paling gede dikasih 2 bar doang #doh tp nanti coba ah buat jalan2 keluar kota, luar kotanya kota gede, sekalian manfaatin perdana axis yang udah berbulan2 jadi pajangan di lemari #hihi

  3. how many days once you post an article ?
    because I’ll always be waiting for you to new articles I’ve read.
    I really liked your article. For me is very interesting to read.
    I always let you know via e-mail each time you update a new article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CAPTCHA Image
Reload Image