Engineering blog

Engineering blog ( http://www.myengineeringsite.com/ ) adalah blog milik si tukang, sahabat saya. Kemarin saat sedang online YM dirinya meminta diriku untuk mereview blognya. Daripada tidak ada postingan sama sekali maka tawarannya saya terima.

Blog tersebut menceritakan pengalamannya dalam bidang engineering sesuai dengan pekerjaannya. Hal tersebut yang disampaikannya kepada saya via YM. Di blog tersebut dirinya ndobos mengenai mechanical engineering, electrical, control system.

Blog tersebut merupakan kumpulan dari project project yang dia kerjakan, di samping itu juga merupakan dokumentasi. Seringkali dia menemui hal baru dalam pekerjaannya. Tentunya dalam pekerjaa baru ada banyak hal yang belum diketahui. Untuk itu dia akan mencari literatur dari berbagi sumber, sumber utamanya adalah dari internet. Agar terdokumentasi dengan baik maka dia tulis di blognya.

Di blognya terpasang google adsense tapi katanya sama sekali belum pernah bayaran (doh) . Memang tujuannya ngeblog adalah untuk dokumentasi. Disamping itu dari blognya dia bisa kenal engineer engineer dari seluruh dunia yang kebetulan mampir. Dari situlah dia berbagi mengenai banyak hal.

Kenapa kok blognya berbahasa inggris meskipun kacau? Dia bilang untuk belajar bahasa inggris. Dia memang sering berinteraksi dengan engineer dari berbagai negara. Meskipun bahasa inggrisnya belepotan tapi mau tidak mau harus digunakan. Dan dalam hal teknik terkadang mengabaikan grammar. You know i know that is english hehehe..

Semoga dirimu lebih bersemangat dalam menjalankan tugas negara tugasmu. Dan jangan lupa untuk memposting pengalaman pengalaman yang kamu dapatkan agar bermanfaat bagi orang lain yang mempunyai minat sama denganmu.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

1,950 thoughts on “Engineering blog”

  1. berharap semoga si engineer belajar bahasa Inggris.. jadi ga malu2in.. salah grammar dikit nggakpapa-lah, tapi kan jangan keseringan :Dmeluncur ke tekapeh dulu ahh..

  2. Kasusnya seperti saya ini, saya bahasa inggrisnya masih kacau gan.. hehe maklum ndak bisa bhs inggris.. bagus juga itu buat motivasiku.. makasih gan postnya.:D

  3. ternyata blog to tak kirain faceboojkk hehehehe..keren mas…salut aaku ma tempplatenya…btw jangan lupa kunjungannya…dikasih saran juga…yaa lagi mau belajar

  4. Setiap orang berbeda dalam melihat sesuatu, selama itu ada gunanya dan bermanfaat bagi kita, teruskan saja. Toh, banyak juga yang bisa dihasilkan dari internet, baik itu teman, materi, pengetahuan, dan yang utama adalah kepuasan. Keep the spirit, bro!

  5. I admire the valuable information you offer in your articles. I will bookmark your blog and have my children check up here often. I am quite sure they will learn lots of new stuff here than anybody else!

  6. Kalo gak keberatan , mau juga donk mas di review blog saya , karena blog saya sepi bgt , kayak kuburan aja ,,, hehehehe πŸ˜‰ palingan yang mampir satu hari cuma 3 s/d 4 visitor , itupun cm untuk menghina blog saya …Duh sedih nya , tp gpp kata orang banyak itu cobaan untuk maju , tp bagi saya itu siksaan … hehehhe ;)Sekali lagi klo gak kberatan tolong bantu saya ya mas …Atas perhatian nya saya ucapkan Terima kasih

  7. bagus infonya bro, dan sangat berguna banget loe he2 dan oh ya tetap semangat dalam mencari ilmu he2 krn aku juga lagi berusaha mencari ilmu yg tertinggi he2, dan kunjungi blog ku juga ya thanks

  8. how many days once you post an article ?because I'll always be waiting for you to new articles I've read.I really liked your article. For me is very interesting to read.I always let you know via e-mail each time you update a new article

  9. mantap sekali itu cara temannya… memanfaatkan blog dengan menggunakan bahasa inggis, saya juga sedang belajar bahasa inggris, sama seperti teman anda, saya juga menggunakan blog sebagai media belajar.. inilah blog bahasa inggsir yang saat ini saya jadikan sebagai sarana pembelajaran On Specs

  10. bos mau minta tolong neh,caranya agar trafick pengujungnya banyak gamana caranya seh??soalnya klo aq berkunjung rata2 pengunjungnya diatas 500/hari bahkan mereka cepet bgt naik PRnya,emang aq masih baru tp selelu sial dah 3 bulan ini aq kebanned trus padahal belum pecah telor..tolong dibales lewat eamil ato comment diblogku ya..makasih

  11. Wah mantab motivasinya… wlaupun gak bisa tapi ttap blajar agar menjadi bisa… dari pada gak sma sekali… Semangat bat tman'na MasBro… I Believe U can do it… hooo

  12. saya ternasuk orang yg hoby dengan engineering apalagi saya lulusan S3 (SD, SMP, STM) jadi yg berhubungan dengan engineering saya pasti suka , langsung ke TKP aja ya, matur nuwun

  13. "Di blognya terpasang google adsense tapi katanya sama sekali belum pernah bayaran (doh) . Memang tujuannya ngeblog adalah untuk dokumentasi. Disamping itu dari blognya dia bisa kenal engineer engineer dari seluruh dunia yang kebetulan mampir. Dari situlah dia berbagi mengenai banyak hal."saya setuju dengan tulisan ini fganKunjungi blog ane juga ya gan. thanks

  14. Orang ngeblog memang punya tujuan macem-macem ya gan, ada yg mau belajar bahasa kayak blognya Engineering, temennya agan. Bagi saya sendiri ngeblog, untuk ndokumentasikan tulisan daripada tercecer, sekalian lumayan bisa amal dgn bagi-bagi info…