Bekasi bersih partisipasi blogger, menjadi harapan kita semua. Terlihat dengan jelas kesungguhan dan kerja keras panitia amprokan blogger Bekasi. Hal tersebut bisa dilihat dari kesuksesan acara ini. Kalau tidak percaya silahkan menuju ke page temublogger facebook.
President University
Melanjutkan cerita amprokan blogger Bekasi. Setelah dari TPA Bantar Gebang perjalanan selanjutnya menuju ke kawasan Jababeka. Lokasi yang dikunjungi adalah President University. Setelah registrasi segera menuju ke lantai lima. Ternyata di sana para mahasiswa menggunakan bahasa inggris dalam berkomunikasi. Memang saat ini bahasa internasional harus kita kuasai agar dapat bersaing di pasar bebas.
Setelah naik ke lantai 5 diberi nasi bungkus untuk makan siang. Bersamaan dengan itu berlangsung acara yang disampaikan oleh salah satu dosen. Cukup bagus materi yang disampaikan. Dia berkata bahwa lulusan Indonesia banyak yang kemampuan bahasa Ingrisnya rendah. Sayapun merasakan hal yang sama. Banyak diantara kita yang terlalu memikirkan grammar sehingga tidak bisa mengucapkan kata-kata saat berkomunikasi. Sebaiknya jangan terlalu memikirkan grammar tapi lebih baik menambah kosa kata. Hal tersebut saya alami juga. Dalam bekerja, terkadang harus berkomunikasi dengan bahasa Inggris, sebaiknya langsung diucapkan saja apa yang ada dalam otak tidak perlu takut salah. Pak dosen memberi ilustrasi jika seorang ibu membeli ayam di pasar dalam berkomunikasi tentunya tidak akan memikirkan subyek, predikat, obyek, dan keterangan. “Saya akan membeli ayam satu kilo” tentunya tidak demikian, akan tetapi cukup “Ayamnya ada?”. Pak dosen menyampaikan “You know i know, it is english”
Segera setelah makan siang saya mencari tempat untuk merokok. “Is there smooking area here?” saya mencoba berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris kepada salah satu mahasiswa. “no no…” jawabnya. Terpaksa harus keluar gedung sambil ngobrol dengan kang Andy.
Gambar ini dari http://fajarembun.wordpress.com
Botanical Garden
Acara selanjutnya adalah penanaman pohon dalam rangka penghijauan. Pemandu bis dari Jababeka menjelaskan bahwa di kawasan Botanical Garden tersebut suhunya lebih rendah 2 derajat jika dibandingkan dengan kawasan lain. Semoga hutan buatan tersebut bisa dijaga sehingga suhunya tetap rendah. Semua elemen masyarakat Bekasi harus berpartisipasi agar kawasan tersebut tetap bersih dan lestari.
Setelah dari Jababeka menuju ke rumah dinas Walikota Bekasi. Sepanjang perjalanan yang cukup padat dapat ditembus dengan mudah oleh iring-iringan bus yang ditumpangi para blogger karena dikawal oleh polisi. Salut buat panitia dan pemda kota Bekasi yang telah menjamu para blogger dengan sangat baik sekali.
Acara di rumah dinas Walikota
Di rumah dinas walikota Bekasi acara hiburan dan talkshow telah disiapkan. Para blogger pun berjoget pada saat lagu dangdut yang dibawakan oleh salah satu penyanyi. Sedangkan saat Iyet Bustami bernyanyi para blogger tidak berjoget. Mungkin sudah jenuh dengan acara hiburan.
Dalam ramah tamahnya, pak Walikota menyampaikan bahwa acara seperti ini tidak akan digelar sepuluh tahunan akan tetapi tahunan. Dan ternyata pak Walikota Bekasi memiliki blog.
Acara puncaknya adalah talkshow yang menghadirkan mbak Risa dan Jane Salimar. Mbak Risa menyampaikan bahwa penulis profesionalpun kadang salah tulis. Misalnya disini (salah) yang benar di sini. Di kawal (salah) yang benar dikawal. Banyak sekali hal-hal baru yang kami dapatkan dari talkshow tersebut.
Seminar Sesi 1
Pada hari kedua acaranya adalah seminar di gedung serba guna MK. Sesi pertama diisi oleh mas Budi Putra, Mas Romi Satria Wahono yang tersohor dengan ilmukomputer.com, dan mas Mabrur (staf menkominfo). Tema yang dibawakan adalah Green Cyber City. Tapi mas Romi malah menyampaikan mengenai 20 Gaya Posting Blog dan saya lebih suka hal itu. Karena materi yang disampaikan oleh mas Romi sangat berhubungan dengan blogger.
Seminar Sesi 2
Sesi kedua diisi oleh mas yang gembagus yaitu mas Nukman Luthfie. Materi yang disampaikan adalah mengenai online behaviour. Kalau saya tidak salah dengar beliau ini adalah ahli nuklir yang sekarang banyak ndobos mengenai marketing, online strategist, social media dan sebangsanya. Dalam penyampaian materi tidak menggunakan power point tapi langsung menggunakan browser jadi terasa lebih luwes tidak kaku. Saat itu ditunjukan kebiasaan orang yang sedang online internet.
Si gembagus mengandaikan dirinya adalah pengusaha dari luar negeri/pulau yang duitnya berlimpah ruah, sampai sampai bingung akan dibuang kemana. Apabila tertarik untuk menanankan modal di Bekasi, pastilah akan mengumpulkan informasi yang lengkap, akurat, dan cepat. Salah satu caranya adalah bertanya kepada google. Si google ini pinter, segala amal dan perbuatan baik buruk maupun jelek akan selalu dicatat. Setelah google dibuka, begitu dituliskan kata Bekasi, otomatis akan muncul kata berikutnya yang populer di mata google. Nah disinilah peran blogger diperlukan untuk menampilkan sisi positif dari kota Bekasi. Saya suka dengan gaya penyampaian materi tersebut. Saya acungkan 5 jempol dah…
Pembagian Door Price
Menginjak acara terakhir adalah pembagian door price dan dilanjutkan dengan penyampaian beberapa patah kata oleh perwakilan dari masing masing komunitas. Di samping itu masing masing komunitas juga memberikan kenang-kenangan kepada komunitas blogger Bekasi. Sedangkan acara terakhir adalah foto bersama semua peserta amprokan blogger.

Info tentang acara silahkan kunjungi:
4. http://facebook.com/temublogger
Dan untuk mewujudkan Bekasi bersih, partisipasi blogger sangat dibutuhkan.











komenku keno spam ik…
ora ding mas endar sorry
berlomba ya bos?
semoga menang ya bos
Hadir mengunjungi sahabat moga sukses acaranya ….. and makin ok
mantap kang
ayo menangkan
Sundulllll…..
Mampir sore hari … sekalian nyundul.
Semangat gan..!!
Tulisanya sudah baik dan lengkap. lihat pula tulisan dan analisa saya di http://perahu2cinta.blogdetik.com/index.php/2010/03/blogger-juru-bicara-lingkungan/
wah…..mantap nih kang.
ikut mendukung bersih – bersihnya aja deh.
semoga sukses kontesnya.
dah pengumuman bos?
salam kenal mas, main2 ke blog gurem saya
ikutan seo contest ya?
Wah asik memang sepertinya acaranya ya pak ? dari balikpapan ada dtg gk nih pak ? seperti alfa dan bambang herlandi ?. Kmrn smpt dpt email dari tmn2 sini. Pingin sih ikutan brkt, hanya pas lagi nguli juga sih he he. Sukses deh pak !!. Btw, skg blog nya makin oke aja.
wuih keren mas, salam kenal…..
ayo semangat lagi kang endar
bravo blogger bekasi. semoga makin eksis, baik di dunia nyata maupun dunia maya.
mantabsss udah diposisi puncak sob… pertahankan
tinggal beberapa hari lagi…semangat
wow… keren bngt Sob, kapan ya saya bisa ikutan acara yg sngt bermanfaat seperti itu
Posisinya udah mantep bro, salut…
Salam kenal, Mas Endar…
Ibi blog kelas berat yang menyenangkan
saya yg mustinya berterima kasih karena mas endar udah mau mampir k blog saya
lumayan entuk PR 3..
blognya saya link kang,ditunggu link baliknya
hohoho.. kalo liat poto yang di PU, jadi inget komentar di pb… besok2 kerjasama ama perusahaan udnerwear yak? hihihi.. boleh dong besok2 mas endar yang cari sponsornya:D
mending gini aja bang, “Can I smoke here?”
lebih enak didengar, heheheh… peace…!
met siang kang endar
dah makan blom?
baru cek … woooowww di halaman 1
muaaaannnthaaap
tambahi maning…
men kapok sing arep nyalip…
nyudul maning…
goyang terus juragan…
Halo bro, posisi udah tak tergoyangkan nih. Tinggal keputusannya ada ditangan juri, tapi kalau aq lihat sih tulisannya bagus bro. Semoga bisa terpilih yach, tetep semangat…
ikuti seminar IT Get Freedom with open source
conggrats bro, you finish 1st in end contest
siapa yg menang ya?
dah pengumuman?
tendangan siang biar mangkin mantaafff……kang!!
lho… koq tak diconfirm ?
lain waktu ngikut… ach.
salam superhangat
oke banget bos, semoga makin sukses baik di dunia nyata maupun dunia maya…Siiiip
salam sobat, sukses ya sobat, salam kenal dari newB
Wah sepertinya kegiatan seperti ini sangat menyenangkan yah…salam kenal