Jodoh, Rezeki, Mati ada di tangan Allah SWT (krisis terus berlanjut)

Biasanya saya tidak menulis hal-hal yang menyedihkan di blog ini. Saya kepengennya sih nulis yang happy aja. Tapi beberapa hari terakhir ini Allah banyak memberikan ujian kepada saya. Setelah nggak bisa ngakses inet, mertua saya meninggal seperti yang saya tulis di sini dan ujian yang akan saya ceritakan ini. Untungnya masih banyak teman blogger yang menghibur. Dan pagi ini akses inet lancar lagi. ALHAMDULILLAH. Aja maning-maning kena gluduk ya…


Ujian kali ini adalah masalah ekonomi seperti yang saya ceritakan beberapa waktu yang mengenai krisis di sini. Ternyata krisis masih berlanjut terutama bagi perusahan yang berorientasi ekspor. Saya sebagai buruh juga merasakan imbasnya. Imbasnya apa? Ikut deg-degan hehehe….

Untuk menentramkan hati saya repost lagi tulisan saya

Pelajaran yang dapat kita ambil dari kasus ini adalah :

1 Jangan merasa aman ketika kita bekerja di tempat yang nyaman. Banyak orang bilang cintailah profesi anda tapi jangan cintai perusahaan anda. Jika anda sudah tidak produktif(maksudnya pada usia pensiun) pasti anda ditendang, perusahaan akan mencari yang lebih fresh dan lebih produktif dengan gaji di bawah anda. Itu pandangan saya dulu. Tapi kalau perusahaan bagus tentunya akan mempertahankan karyawan yang lama,

2 Jalinlah relasi sebanyak-banyaknya karena suatu saat kita pasti akan membutuhkan bantuan mereka,

3 Mulai merintis usaha agar bisa mandiri,

4 Anda harus siap untuk dipecat dari pekerjaan anda. Pada intinya anda harus siap menderita. Hal ini lebih baik daripada anda siap untuk hidup enak,

5 Akan lebih bijak bila kita mengasah kemampuan sesuai dengan profesi kita sehingga benar-benar expert di bidang masing-masing,

6 Banyaklah beramal karena pasti akan mendapat balasan baik di dunia maupun di akhirat,

7 Saya juga hanya bisa nulis untuk melaksanakan belum tentu bisa.

Saya jadi ingat saat sharing dengan Kyai Genthokelir waktu itu mendapatan wejangan bahwa orang yang sukses biasanya mempunyai Emotional Spiritual tinggi. Jadi instropeksi selama ini sholat sering bolong.

Boss… mari bekerja dan berdoa lebih giat mudah mudahan ekonomi semakin membaik dan buruh-buruh seperti kami tidak di PHK. Belum siap anak masih kecil hehehe. nanti kalau sudah punya usaha sih nggak apa apa..

Ya Allah maafkan hambamu yang lemah ini. Saya merasa jauh darimu.

Maaf beribu maaf sobat-sobatku semua. Saya kok cengeng banget. Jadi malu deh.
Terima kasih atas supportnya. Untungnya masih ada sampeyan semua.

Wassalam,
Endar F

Jodoh, Rezeki, Mati ada ditangan Allah SWT

Setelah pulang dari perjalanan dinas di Jakarta, pada tanggal 30/01/2009. Saya diberitahu tetangga bahwa ada gangguan untuk akses internet karena perangkatnya kena petir. Jadi nggak bisa akses internet sepuasnya, untuk menghilangkan kerinduan, menggakses internet dari hp murahan pakai gprs, udah mahal, lambat lagi.


Tanggal 30/01/2009 pukul 16.00 pada saat kerja, istri saya sms mertua masuk rumah sakit karena stroke. Jam 21.00 sampai di rumah sakit yang jaraknya kurang lebih 68 km dari rumah saya.
Dari hasil pemeriksaan darah sudah menggumpal di otak.
Tanggal 31/01/2009 jam 04.30 mertua saya dipanggil Yang Maha Kuasa. Padahal siang harinya masih Jumatan dan beraktifitas seperti biasanya.

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un.

Jika ajal telah menjemput tidak ada manusia yang bisa menghalanginya.
Jodoh, Rezeki, Mati ada ditangan Allah SWT.
Dan saat meninggal tidak ada yang bisa dibawa kecuali amal dan ibadah.

Sebagai menantu saya merasa sangat kehilangan dan bersalah karena selama beliau masih hidup saya tidak bersikap hormat. Coba bayangkan menantu mana yang berani menyuruh mertuanya untuk mbetulin grobak. Kalau rokok saya habis kadang juga minta beliau.

SELAMAT JALAN SEMOGA AMAL DAN IBADAH DITERIMA ALLAH SWT

Saya mau tidur beberapa saat, rasanya capek sekali beberapa malam tidur di kursi kereta api, kursi grobak, dan kursi tamu.

Kopdar pertama saya

Selama saya malang melintang kurang lebih 6 tahun bulan di dunia persilatan perbloggeran, baru pertama kali saya melakukan kopdar dengan sesama blogger. Awalnya saya deg-degan menunggu pertemuan ini selama ini hanya berkomunikasi melalui ym dan silaturahmi di blog masing-masing. Penantian yang begitu lama akhirnya terwujud juga. ”Saya nanti pakai baju merah ya mas” itulah pesan yang saya sampaikan untuk memudahkan pertemuan ini.

Sebenarnya kopdar ini terinspirasi dari kopdar di Gunung Kelir. Sebagaimana diketahui bersama bahwa saya mempunyai rasa iri yang begitu besar. Lha wong di sana saja bisa kok di sini nggak bisa.

Bintang tamu yang saya tunggu-tunggu ini rumahnya sangat jauh sekali dari rumah saya harus naik turun gunung dan menyebrang sungai jarak rumah kami kira-kira hanya 1 km.

Siang tadi kira-kira jam 15.30 saya mendengar suara kendaraan bolak-balik di depan rumah saya. Saya keluar rumah, dan melihat seseorang bertanya kepada tetangga saya “Blok O-17 yang mana ya mbak”. Lho kok nanya rumah saya, kemudian penanya tersebut saya panggil. Waktu saya ketemu kaget bukan main lha ternyata mas Fahru ini anggota perbakin. Jangan marah ya mas, saya kan orangnya nggak bisa bercanda bisanya serius terus.

Menidaklanjuti komunikasi melalui ym maka dimulailah rapat yang dihadiri 2 blogger, Mas fahru blogger beneran dan saya blogger-bloggeran. Rapat tersebut sangat serius sekali sampai-sampai anak saya yang berusia 5 tahun memanggil-manggil saya abaikan. Diskusi berjalan sesuai dengan rencana yang diharapkan. Topik-topik yang didiskusikan pun sangat krusial sekali. Disebut krusial karena saya pengen menulis kata krusial, karena selama ini hanya mendengar kata krusial. Namanya juga blogger pemula, saya banyak menanyakan tentang blog.

Ngobrol ke sana kemari akhirnya muncul ide untuk mengumpulkan blogger blogger banyumas. Namanya juga cuma ide ya.. kalau ada yang nggak setuju jangan protes ya.

Setelah Menimbang, Mengingat, dan Memutuskan pada akhirnya disyahkan SKB 2 menteri blogger, yaitu :

Maksud dan tujuan :
Meningkatkan rasa kekeluargaan
Meningkatkan intensitas silaturahmi
Bagi-bagi ilmu

Syarat anggota adalah sebagai berikut anda harus memenuhi salah satu kriteria di bawah ini :
1. warga negara Banyumas
2. anda harus peduli dengan Banyumas
3. kelahiran Banyumas
4. punya istri orang Banyumas
5. punya saudara orang Banyumas
6. bisa bicara dengan logat Banyumasan
7. pernah berkunjung ke Banyumas
8. pernah mengunjungi blognya orang Banyumas
9. pernah mendengar kata Banyumas
dengan syarat yang sangat sulit tersebut anda harus lolos administrasi, setelah itu akan diadakan tes tertulis.

Kami begitu lama melakukan rapat kira-kira 5 batangan rokok. Menjelang maghrib mas Fahru minta ijin pulang dan dengan berat hati saya ijinkan. Saya berpesan, “Hati-hati di jalan setelah sampai rumah kirim email ya”

ps. oh iya mas Fahru ana jaket ireng nang omahku jakete rika apa ya? Kayane rika kelalen. Ngesuk dejukut ya!
VCD-ne bisa dibuka?

Rasa iri

Perbuatan yang didasarkan pada rasa iri biasanya akan berbuah tidak manis. Hal ini terbukti pada saat saya memasang fasilitas untuk mereply komentar. Saking irinya pengiiin punya komentar yang bertingkat maka saya coba memasang di blog saya. Ternyata saya dan beberapa teman merasa kurang nyaman dengan fasilitas yang telah saya pasang terutama pada saat loading berat buanget.
Pada akhirnya saya lepas lagi.
Namanya juga blogger pemula jadi harap maklum kalau suka gonta-ganti pasangan pajangan.
Terima kasih banyak atas masukan rekan-rekan sekalian.


* rozy
keren juga ya
kalau di wp pake related comment :)
* genthokelir
hahaha aku juga ikut ngiri hahaha
* pakdejack
seharusnya lebih di sayang ama google mas, masalahnya meskipun pake java script, intensedebate bs di crawling ama google, ini katanya yg bikin intensedebate lho mas..bukan saya.. kalo saya kan taunya nyuntik-nyuntik gt…
* Rindu
Harus sambil merokok ya kang? … :)
* khairuddin syach
tapi saya ga nyaman dengan plugins ini. Krn saya harus menulis kolom nama, kolom email dan kolom blog URL secara manual lagi. Ga bisa autofill spt biasanya Ndar… jadi.. saya kurang setuju..hehehe
* khairuddin syach
ngetes mainan baru…. sukses ga ya? Ohya…kata kunci apa yang diketikkan Ndar? Ra mudhenx blass hehehe
* xitalho
halah melu lemes kiye nyong……!!
well done bro…
* endar
kang bawor senengane ngebokna. tapi aku arep mlebu maring blog rika ora bisa. ana apa yaa..
* Edi Psw
Wah, tutorialnya menjebak nih.
Tapi, ok juta tuh.
* endar
blognya tetep disayang sama mbah google kalau dipasang intensedebate atau malah dibenci?
sejak kenal blog otak saya hanya berisi seo, paypal dll he.. he.. he..
* endar
terima kasih banyak atas masukannya pak. fasilitas yang saya pasang ini sepertinya memudahkan untuk mereply, tapi berhubung pemula maka saya coba-coba dulu.
* endar
mbonceng tiga tidak cuma tilang tapi cucakrowo
* BlaGaBloGer
Wah, nice info….
* Bawor
Melu nglebokna ben pada lemes kabeh……. wakakakaa
* sawali tuhusetya
udah, oke banget, mas endar, hehehe … mbonceng sama pak mar, hiks…. tapi ngetiknya kok jadi lamban ya load-nya, hehehe … tapi gpp, kok. sip, bisa kelihatan jlentrek2, hehehehe …..
* sawali tuhusetya
ikut mbonceng, wakakakaka …. yang nyetir sapa, mas andy? kekeke …..
* 2 days ago
* Andy MSE
sekali-sekali mbonceng pak Mar… hehehe…
Mas Endar memang moy…
* marsudiyanto
Mbonceng 3
* marsudiyanto
tes
* pakdejack
udah pake intensedebate to mas? kuereeen… bisa me-reply sak karepe dewe,, hehehee…
* alifahru
nyoba lagi :) pasang ah…
* Ersis WA
Test aja lagi

Penipuan model baru bagi saya

Sore ini saya misuh-misuh berpuluh-puluh kali sampai semua isi kebun bintang saya ucapkan. Gimana nggak misuh-misuh, coba anda bayangkan bila hal ini terjadi pada anda. Ceritanya begini? Maaf saya nulisnya masih emosi banget nih.


Kemarin malam saat sedang asyik blog walking tiba-tiba ada SMS masuk dia bilang begini, “selamat malam mas”. Karena hp saya barusan ganti karena hp yang lama rusak dan nomer-nomer kontaknya masih di komputer maka tidak keluar nama. Daripada saya mencari si empunya nomer tersebut mending saya bales saja. Karena saya senang kalau ada sahabat-sahabat yang mau menyapa/silaturahmi maka saya balas “selamat malam ini siapa ya maaf nomer saya hilang semua”. Dia menjawab “Saya A”. Dia menyebutkan sebuah nama pasaran yang setiap orang Indonesia pasti punya teman dengan nama tersebut. Teman/family saya yang mempunyai nama tersebut ada kira-kira 5 orang atau mungkin lebih.
Saya menjawab lagi (komunikasi di bawah ini pakai SMS)

jam 8
Saya : “Sampeyan A tegal ya?”
A’ : “Bener mas”
A’ : “Bisa bantu saya nggak”

jam 9
Saya : “Bantu apa ya?”
A’ : “Mobil saya sedang mogok tolong saya ditransfer pulsa, untuk mengontak teman”
Saya : “Berapa?”
A’ : “50 ribu”
Saya : “Pulsa saya tinggal sedikit, 10 ribu ya”
A’ : “nggak apa-apa asal bisa kontak”

Jam 9.30
A’ : “kok nggak masuk masuk”
Saya : “Sudah saya transfer”

Jam 10.30
A’ : “biaya perbaikan mobil saya kurang, tolong dipinjami, nanti saya ganti”
Saya : “Saya masih sibuk”
.
.
. smsan mungkin 10 kali.

Jam 17.30
A’ : “mas bisa nggak?”
Saya : “nanti ambil di rumah jam 19”

Kemudian saya cerita istri, istri saya yang membalas, istri saya memang pelit lain dengan saya yang dermawan he..he..he.., maka dia nggak memperbolehkan.
Coba tebak dia jawab apa?

Jam 19.30
A’ : “KALAU NGGAK MAU NGASIH BILANG DARI TADI SIH”.
Saya : “kamu kok nggak punya tata krama sih mas”.

Kemudian saya sholat, setelah agak tenang saya berpikir dan tui…ng ada lampu menyala di atas kepala saya. Apa saya tertipu ya?

Kemudian saya ingat-ingat track record teman saya si A.
1. Dia nggak pernah sms, pasti telpon
2. Selalu menuliskan huruf “t” di belakang namanya
3. Selalu bilang assalamualaikum.

Kok beda banget dengan yang barusan ngajak saya smsan sampai menghabiskan waktu, pekerjaan saya jadi terbengkalai hari ini, maaf ya pak boss.

Si A adalah teman kuliah saya dulu, kebetulan dia sekarang melanjutkan kuliah bareng istri saya. Jika besuk ketemu akan ditanya lagi, apakah dia yang ngirim sms tersebut.
Tapi saya menebak dengan probability 68,86% bahwa yang ngirim sms bukan A temen saya tapi orang lain yang mengaku-ngaku A.

Ataghfirullah sabar sabar..
Maaf saya mau futsal dulu biar sehat lahir dan batin, nanti saya lanjutkan.