Setting Axis di Ubuntu

Iseng iseng saya mencoba internet Axis yang cukup murah yaitu 35 ribu/GB selama satu bulan. Hal tersebut karena IM2 sedang tidak bisa diakses sejak ganti APN kemarin.

Settingnya adalah

APN = axis

Phone = *99#

Username = axis

Password = 123456

Setting untuk Axis di wvdial Ubuntu adalah sebagai berikut :

[Dialer Defaults]

Init1 = ATZ

Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2

Init3 = AT+CGDCONT=1,”IP”,”axis”

Modem = /dev/ttyUSB0

Baud = 3600000

Area Code =

Phone = *99#

Username = axis

Password = 123456

Ask Password = 0

Dial Command = ATDT

Stupid Mode = 1

Compuserve = 0

Force Address =

Idle Seconds = 0

DialMessage1 =

DialMessage2 =

ISDN = 0

Auto DNS = 1

Untuk speednya jangan tanya, ada harga ada rupa hehehehe..

Axis

Axis

26 thoughts on “Setting Axis di Ubuntu

  1. tergantung daerah mas :D kalau di daerah saya bisa 120-350 malahan … tergantung mood :lol: … tapi emang enggak enaknya itu DC-nya yang nyebelin … kalau pake wvdial emang enggak kerasa karena ada fitur auto connect tapi kalau donlot yang enggak bisa di resume bisa gigit jari :cry:

    mohon maaf lahir dan batin

  2. kalo di kuningan axis ga bersahabat banget, konaksi paling gede dikasih 2 bar doang #doh tp nanti coba ah buat jalan2 keluar kota, luar kotanya kota gede, sekalian manfaatin perdana axis yang udah berbulan2 jadi pajangan di lemari #hihi

  3. how many days once you post an article ?
    because I’ll always be waiting for you to new articles I’ve read.
    I really liked your article. For me is very interesting to read.
    I always let you know via e-mail each time you update a new article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>